Шахтёрца осудили на 10 лет за убийство соперника

828

Углегорский городской суд вынес приговор в отношении жителя Шахтёрска З., совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствие установило, что 18 июня 2020 года в ходе совместного распития спиртных напитков между З. и Д. на почве ревности возникла бытовая ссора, вызванная оказанием Д. знаков внимания сожительнице З..

В процессе ссоры на почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью и усугублённых состоянием алкогольного опьянения, у З. возник преступный умысел, направленный на причинение смерти Д. Осознавая общественную опасность, противоправность и фактический характер своих действий, действуя умышленно, З. стал наносить Д. удары кулаками и стулом в области жизненно важных органов, причинив ему тем самым закрытую черепно-мозговую травму. После этого, продолжая реализовывать свой преступный умысел, З. нанёс Д. множественные удары ножом в область головы, в результате которых смерть потерпевшего наступила на месте.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал в полном объёме.

Оценив в совокупности все представленные и исследованные доказательства, суд посчитал вину подсудимого в указанном преступлении полностью доказанной.

Принимая во внимание установленные обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершённого преступления, суд приговорил З. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ