Сгоревшую крышу жилого дома в Шахтёрске восстановят к концу сентября

834

По сообщению начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Углегорского городского округа Вячеслава Косицина, на восстановление 780 м2 сгоревшей кровли в Шахтёрске, которую, к слову, отремонтировали в 2015 году, из местного резервного фонда выделено 5 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, пожар случился в ночь с воскресенья на понедельник. Все, кто находился в доме (121 человек), были эвакуированы. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Сразу после ликвидации пожара обгоревшую кровлю расчистили и накрыли водонепроницаемым материалом. Уже сегодня вечером к дому № 5 по улице Мира подвезут первую партию стройматериалов. Восстановлением крыши займутся местные строители. В предварительном договоре между администрацией округа и подрядчиком установлен срок сдачи в эксплуатацию новой кровли — 30 сентября 2017 года.

Вчера, 28 августа, на очередном заседании комиссии по ЧС, которую возглавляет и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук, сообщили, что выявлено шесть семей, чьё имущество пострадало (эта цифра — предварительная, поскольку специалистам, которые делают обход, пока удалось попасть не во все квартиры). Сегодня-завтра люди получат компенсацию в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. На заседании ещё раз уточнили, что вреда здоровью жильцов пожар не принёс.

Сегодня утром, 29 августа, подрядная организация начала подвозить к пострадавшему дому № 5 всю необходимую технику для проведения капитального ремонта крыши. А в это время рабочие УК «Наш дом» продолжают восстанавливать повреждённые системы канализации, водоснабжения и подачу электроэнергии в некоторые квартиры. По словам директора управляющей компании Василия Самченко, все необходимые материалы для проведения восстановительных работ имеются, что-то закупают по мере необходимости.

В настоящее время все службы жизнеобеспечения района работают согласованно с администрацией округа.

Снежанна Соколова
Фото автора и УК «Наш дом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ