Семь школ Углегорского района обеспечили снегоходами

431

Для шести школ района и ДЮСШ Шахтёрска закупили снегоходы. Новая техника отечественного производства предназначена для прокладывания лыжных трасс. Районному бюджету «Бураны» обошлись в 2,1 млн рублей.

Торжественная передача директорам школ ключей от «Буранов» пройдёт в ближайшее время. Приобрести снегоходы для школ и. о. главы районной администрации Сергей Дорощук распорядился прошлой осенью. Они реально нужны: зимой на улице проводят уроки физкультуры, бег на лыжах входит в нормативы физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Прежде, рассказывает директор школы села Бошняково Марина Смоляр, лыжню нарезал учитель физкультуры — на лыжах. Качество трассы было невысоким, времени на это уходило много. Снегоходы позволят упростить подготовку к занятиям лыжным спортом.

«Бураны» для сёл Краснополье, Никольское, Бошняково, Лесогорское, Поречье, школы № 2 Углегорска и ДЮСШ имени Н. Карпенко в Шахтёрске закупили в середине декабря. Машины поступили в район двумя партиями в январе и феврале. Как рассказала «Углегорским новостям» начальник отдела муниципального заказа администрации УМР Марина Лукьяненко, у компании из Новосибирска куплены три снегохода марки «Буран-АЕ» и четыре — «Буран-АД». Условием закупки было приобретение всей техники у одного поставщика. Сахалинские продавцы столько одинаковых машин сразу предложить не смогли.

Географически снегоходы постарались распределить так, чтобы при необходимости «Бураны» могли обслуживать школы соседних сёл. Не лишними они будут и как транспортное средство.

— Хоть у нас и есть собственная снегоуборочная техника, в случае сильных метелей снегоходы могут пригодиться и нам, и детскому саду, — говорит директор бошняковской школы Марина Смоляр.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ