Сахалинцы осуждают случившееся в Углегорске

2759

Происшествие в Углегорске, о котором рассказали УН в понедельник, попало в ленту почти всех областных СМИ и не только.

Напомним, 1 февраля в первой половине дня возле магазина «Ламанон» под колёса внедорожника попал годовалый ребёнок. На проезжей части он оказался, свалившись с аргамака. Его тащила за собой женщина: дорогу она решила перейти в неположенном месте. Малыша госпитализировали с травмами в больницу.

Случившееся — из разряда «без комментариев», но многие сахалинцы живо включились в обсуждение. Вот, например, всего лишь несколько цитат из инстаграм-паблика «Сахалин ЧП».

Меня всегда удивляли такие люди. Пешеходный переход совсем недалеко от того места, ну можно же дойти туда и перейти там, раз ты с ребёнком идёшь. Ещё и на аргамаке. Детям своим такой пример показывать, а потом им вдалбливать, что нельзя переходить дорогу в не положенном месте!

…Себя не берегут и детей с собой тащат!

Водитель сейчас, мягко говоря, в шоке… А ей… штраф символичный 500 рублей.

Переход недалеко… а через дорогу тащить ребёнка на аргамаке только ненормальная мамаша может.

Хорошо, что в этот раз всё закончилось относительно. Главное — ребёнок жив. Ну и напоминаем, как не стать «героем» подобной новости. Всё просто.

Пешеходы должны переходить дорогу только по зебре (в больших городах — ещё и на зелёный сигнал светофора). Перед этим — обязательно убедиться, что автомобили вас пропускают: сначала посмотреть налево, потом направо. Никакой музыки в наушниках: вы должны слышать то, что происходит на дороге. Если переходите с ребёнком, возьмите его за руку (или на руки). Велосипедисты должны перед переходом спешиться. В тёмное время суток на одежде обязательны светоотражающие элементы.

Водители должны соблюдать требования ПДД (особенно скоростной режим), садиться за руль исключительно в трезвом состоянии, не отвлекаться за рулём на телефонные разговоры (прежде всего). А ещё — уважать пешеходов и их право на переход проезжей части.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ