Сахалинцы могут оценить работу мэров в Интернете

216

golosovanie-2Сахалинское отделение партии «Единая Россия» сегодня запустило проект «Голос». Он даёт возможность островитянам оценить работу глав муниципалитетов на интернет-портале. Жители области могут дать оценку деятельности местной власти по улучшению качества дорог, транспортному обслуживанию, организации тепло-, водо-, энерго- и газоснабжения, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По словам координатора проекта, депутата облдумы Андрея Хапочкина, в будущем на сайте планируется сделать отдельную графу по благоустройству.

— Это очень важное направление: ведь без участия жителей формирование дворовой инфраструктуры невозможно, — подчеркнул единоросс. — Специалисты мэрии создают прекрасные городские проекты, но при этом не учитывают мнение населения. В итоге после их реализации от людей поступает ряд вопросов: почему не та горка, зачем нам скамейка, почему дорожка сделана там, а не здесь и т. д. Выливается масса негатива. А всё потому, что нет диалога с жителями. Проект «Голос» как раз позволит властям через медиаресурс видеть проблемы и чаяния людей. Кроме того, он подстегнёт их эффективнее исполнять областные программы.golosovanie-1

К тому же для градоначальников это станет неким медиасоревнованием. Ведь никто из них не захочет быть последним в рейтинге.

Оценить работу мэров очень просто. Достаточно зайти на указанный сайт, выбрать муниципалитет и указать свой номер телефона. Последнее необходимо для подтверждения, что гость сайта — реальный человек. По каждому пункту опрашиваемому предлагается пять вариантов ответа — «да», «скорее, да», «затрудняюсь ответить», «скорее, нет» и «нет». В завершение компьютер попросит указать пол и возраст. После этого результат будет выведен на экран. По итогам каждого опроса будет формироваться рейтинг не только глав районов, но и всего муниципалитета.

Хапочкин добавил, что во избежание накрутки на сайте можно голосовать только раз в сутки. Планируется сократить лимит до месяца. Возможно, и до квартала.

— Сейчас мы находимся на первой ступени. Сайт будет дорабатываться. Не исключаю, что позже там появится отдельная графа, где люди смогут оставлять свои конкретные нарекания и предложения по тем или иным городским объектам, — отметил депутат.

Раз в месяц единороссы будут делать анализ сложившейся ситуации по итогам голосования и рассылать результаты по муниципалитетам, депутатам районных собраний и областной Думы, а также в региональное правительство.

Координировать проект также будет «Молодая гвардия Единой России».

— Мы поддерживаем концепцию сайта. Это очень интересный и нужный проект, — сказал руководитель сахалинских молодогвардейцев Николай Литус. — Мы знакомы с подобными ресурсами других регионов Дальнего Востока. В Приморье, например, есть похожий. Но там чиновники сами его моделируют и сами же себя оценивают. Это очень странно. У нас этим будут заниматься политическая партия и общественная организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ