С 1 июля в Углегорском районе стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись

203

С 1 июля стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП), которая продлится до 15 августа. За 45 дней переписчики должны обойти все дома, дачи, фермы, подсобные хозяйства, где ведётся сельскохозяйственная деятельность.

Накануне, в среду 29 июня, в администрации Углегорского района состоялось заседание комиссии по подготовке к ВСХП. Комиссия определила готовность района к этой широкомасштабной акции: она — стопроцентная. Углегорский район разделён на семь участков. Переписчики прошли инструктаж и соответственно экипированы: синий жилет и козырёк такого же цвета, сумка с эмблемой и удостоверение.

Каждому владельцу земельного участка переписчик задаст ряд стандартных вопросов и заполнит анкету-опросник. С момента проведения последней переписи в 2006 году в анкете появились новые вопросы: о передовых методах ведения хозяйства и о привлечении кредитов для его развития. При этом никаких документов, фамилий и адресов — перепись абсолютно обезличена, информация в опросный лист заносится со слов опрашиваемого.

Широкомасштабная акция позволит получить цифры, которых нет ни в одной статотчётности, а значит — лучше планировать экономику всей страны.

Елена Баева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ