Роботов стали собирать в Углегорске

714

В углегорской пятой школе открыли технокласс. Первый открытый урок состоялся на этой неделе: ученики продемонстрировали начальные навыки моделирования и управления роботами.

— Надеюсь, открытый сегодня класс поможет школьникам освоить такую прогрессивную и востребованную науку, как робототехника, и станет окном в профессию, — подчеркнула во время открытия технокласса Галина Прокопчук, советник районного управления образования.

Специализированный технокласс оборудовали этой зимой в рамках реализации плана мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребёнка». Занятия ведёт учитель физики и информатики Роман Фрумкин.

— Оборудование поступило к нам в феврале. Но сначала была подготовительная работа: в течение двух лет я проходил дополнительное обучение, разрабатывал учебные программы, материалы для уроков. Первый практикум состоялся 1 июня, занимаемся ежедневно, в рабочие дни. Продолжительность урока — 2 академических часа. Чередуем теорию и практику. Именно такая форма обучения даёт хорошее восприятие. Дети не устают, учатся с интересом, — рассказывает преподаватель.

Класс посещают ребята с 12 лет. 5-классники пока только могут собирать роботов по предложенным конструкторским схемам. Но через 3–4 года они уже будут способны на написание авторских компьютерных программ для готовых моделей. Оборудованный класс позволит обучить школьников на углублённом уровне таким востребованным направлениям, как создание компьютерных игр, дополненная реальность, 3D-технологии, робототехника, сообщили в администрации округа.

Фото администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ