Результаты предварительного голосования: Юрий Архаров — первый в районе, Александр Болотников — победил в округе

1081

28 мая в Углегорском районе состоялось предварительное голосование по отбору кандидатов в Сахалинскую областную Думу. В праймериз приняли участие 1147 жителей Углегорского района. Явка составила порядка 6 % от общего числа официально зарегистрированных избирателей. Всего по 12-му избирательному округу (Углегорский и Смирныховский районы) на участки пришли 1914 человек.

Народ шёл на участок с утра и до вечера, — рассказала одна из жительниц Углегорска. — Много было молодых избирателей, семейных. И от организации этих выборов, хоть и предварительных, создавалось приятное впечатление: можно было спокойно отдать свой голос тому или иному кандидату.

На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от кандидатов, которые следили за чистотой проведения политического мероприятия. В целом предварительное голосование прошло спокойно, без жалоб и обращений.

В честной и конкурентной борьбе победителем предварительного голосования в Углегорском районе стал Юрий Архаров. За него проголосовали 595 избирателей. На втором месте —Александр Болотников, набравший 565 голосов, Тамаре Конновой отдали предпочтение 170 человек.

Однако в целом по 12-му избирательному округу, в который помимо Углегорского входит ещё и Смирныховский район, наибольшее количество голосов набрал Александр Болотников (903), на втором месте — Юрий Архаров (678), на третьем и четвёртом — жители Смирныховского района Виталий Ермашов (306) и Сергей Скрыпник (246). Замыкает пятёрку лидеров Тамара Коннова, набравшая 212 голосов.

Общие результаты предварительного голосования по 12-му избирательному округу выглядят следующим образом:

1) Александр Болотников — 48,57 % голосов избирателей;
2) Юрий Архаров — 36,47 %;
3) Виталий Ермашов — 16,46 %;
4) Сергей Скрыпник — 13,23 %;
5) Тамара Коннова — 11,40 %;
6) Николай Козинский — 10,70 %;
7) Ольга Бурима — 7,64 %;
8) Сергей Семёнов — 3,82 %.

Корреспонденту «Углегорских новостей» удалось пообщаться с победителем предварительного голосования в Углегорском районе Юрием Архаровым. Он обратился к населению со словами благодарности.

— Спасибо жителям Углегорского района за оказанную поддержку, — сказал Юрий Архаров. — В свою очередь обещаю, что сделаю всё, чтобы оправдать ваше доверие и считаю, что теперь просто обязан продолжать работу в районе, помогать людям и участвовать в их судьбе. — И, улыбнувшись, добавил: — Слухам не верьте! После выборов, даже если стану депутатом областной Думы, никуда отсюда не уеду. Надеюсь на дальнейшую поддержку избирателей.

…Таким образом, жители района сформировали предварительный список кандидатов в депутаты облдумы, а окончательный будет утверждён позднее, на партийной конференции.

По результатам предварительного голосования есть все шансы, что интересы жителей Углегорского и Смирныховского районов в Сахалинской областной Думе будут представлять два депутата. Это позволит удвоить усилия народных избранников по решению первоочередных задач.

Светлана Ряписова
Фото Людмилы Григорьевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.