Пять мостов на дороге до Бошняково приведут в порядок

322

Пять мостов на автотрассе аэропорт Шахтёрск — Бошняково этой осенью приведут в относительный порядок. Их не перестроят и даже не реконструируют, но планируемые улучшения явно пойдут проезжающим на пользу.

Аукцион с ценой контракта в 5,3 млн рублей проводил новый владелец грунтовки — ГКУ «Сахалинавтодор». Напомним, дорогу передали в областную собственность в мае этого года.

На торги вышел единственный участник — ГУП «Углегорское ДРСУ». Это предприятие занимается содержанием переданных региону дорог и логично стало подрядчиком по работам с мостами.

По техзаданию, работы нужно провести на переходах через реки Сергеевку, Надеждинку, Каменку, Тельновку и Просторную. На первом запланирован ремонт его пешеходной части: замена и исправление ограждений. У надеждинского ликвидируют дефекты водоотвода, уберут плохой грунт на мосту и подходах к нему, укрепят обочины и заменят барьеры. Похожие работы проведут над рекой Каменкой и Просторной. А вот мост через Тельновку кроме ограждений получит новый деревянный настил тротуара, улучшение проезжей части там не предусмотрено.

Во время выполнения работ дорожники должны использовать знаки, ограничивающие скорость. С учётом плачевного состояния всей бошняковской дороги, о котором не раз писали УН, эта мера выглядит несколько чрезмерной. Вряд ли кто-то рискнёт мчаться по проблемной грунтовке.

Ремонт мостов должны закончить до 12 ноября. Ранее мы сообщали о косметическом ремонте сооружения через реку Соболь на дороге Углегорск — Орлово. Пока эти вложения нового хозяина в полученные трассы — единственные в нынешнем году.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ