Ограждение появится на одном из углегорских мостов

618

ГКУ «Сахалинавтодор» провёл электронные торги на установку ограждений на мосту через реку Соболь, на трассе Углегорск — Орлово. Это первое обновление дороги, предпринятое учреждением как новым её владельцем.

По крайней мере, найти в открытых источниках сведений о других работах на этом направлении корреспонденту УН не удалось. В рамках летнего содержания дороги проводят привычные грейдирование, окраску знаков, покос травы на обочинах. Всё, как и раньше, когда грунтовка принадлежала муниципалитету. Правда, по словам местных специалистов, сейчас исполняют в лучшем случае половину от обычных объёмов работ. Причиной называют «прижимистость» нового хозяина, заложившего их в планы по минимуму.

На мосту через реку Соболь Сахалинавтодор заказал установку бетонных ограждений парапетного типа из 20 блоков с нанесением на них вертикальной разметки. Кроме того, подрядчику предстоит отсыпать проезжую часть на подходах к мосту щебёночной смесью, предварительно срезав грунт и заполнив им промоины. В техзадании закупки оговаривается, что гарантийный срок службы блоков — не менее 10 лет, отсыпки — трёх лет, а разметка должна прослужить минимум год.

Обновление моста необходимо выполнить не позднее 12 ноября нынешнего года. Победителем торгов стал их единственный участник — Углегорское ДРСУ.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ