Сегодня, 1 апреля, в редакцию «Углегорских новостей» поступило официальное письмо за подписью подполковника внутренней службы Д. Кустова. В нём говорится, что проведение гонок на льду озера Тауро, запланированное на субботу, 2 апреля, – мероприятие, не согласованное с органами местного самоуправления, а потому незаконное.

Подобное извещение, в котором чёрным по белому написано о «запрете выхода на лёд Тауро», получили и организаторы гонок. Игнорирование запрета грозит административной ответственностью – «согласно п. 1 ч. 8.42 КоАП РФ», – то есть солидным штрафом для нарушителей.

Однако, как нам стало известно, регламент «Тауро-2016» был заранее согласован с главами двух поселений – Углегорского и Шахтёрского. С просьбой помочь в проведении гонок (обеспечить безопасность общественного порядка, а в случае форс-мажорных обстоятельств – экстренно оказать помощь) организаторы также обратились в полицию, МЧС и скорую помощь. Итог этих обращений очевиден.

К слову, в письме, адресованном в редакцию, кроме всего прочего, сказано: чтобы не допустить проведение гонок, 2 апреля в районе аэропорта Шахтёрск будут дежурить усиленные наряды полиции.

На снимке: 1995 год. Зимние автогонки на льду озера Тауро
(фото из архива редакции)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ