Проблему сорванной крыши Углегорской ЦРБ планируют решить за 10 дней

278

Глава регионального минздрава Алексей Пак выехал в Углегорск для оценки ситуации и принятия решения по восстановлению крыши одного из корпусов районной больницы, повреждённой во время циклона 20 октября.

По предварительным данным, пострадала примерно четверть кровли — слетела обшивка, разрушена часть внутренних конструкций. Непосредственно под повреждённым участком располагается обсервационное акушерское отделение и операционный блок. Алексей Пак указал руководству больницы на принятие немедленных мер по восстановлению причиненного ущерба.

— 10 дней — больше времени у нас нет, холода наступают стремительно. За этот промежуток нужно восстановить крышу. В начале ноября корпус должен быть с кровлей.

Срока действия предыдущего капитального ремонта, проведенного в 2011 году, хватило ровно на срок гарантийного обслуживания — его дата истекла в текущем году. К оценке ущерба и составлению дальнейшего плана действий также присоединились специалисты муниципальных служб. В ходе совместного обхода повреждённой крыши и прилегающих помещений обсуждены этапы разбора завалов и проведения ремонта. Необходимые строительные материалы готовы предоставить муниципальные власти. Уже сегодня рабочие приступили к расчистке участка. Ситуацию по ликвидации последствий Алексей Пак держит на личном контроле, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ