Постояльцы психоневрологического интерната Углегорска сыграли в бочче

1021

«Ни дня без спорта!» — именно под таким девизом стартовали спортивные мероприятия, посвящённые Дню физкультурника. А начались они с мастер-класса по игре в бочче. Состязания проходили в актовом зале психоневрологического интерната (ПНИ), где собралось около трёх десятков постояльцев. Сыграть в бочче решились 12 участников, к которым впоследствии присоединились ещё пятеро. Игра длилась более часа и настолько всем понравилась, что когда подошло время подводить итоги, ни у одного участника не было желания покидать игровую зону. Поэтому было решено провести ещё несколько туров.

Что касается итогов, то здесь победила дружба, а по завершении мероприятия участников наградили памятными дипломами.

Добавим, самый первый мастер-класс по игре в бочче состоялся в марте прошлого года в РСК «Углегорский». Цель игры: вбросить в размеченное поле специальные мячи как можно ближе к главному мячу (джекболу).

К слову, это первое спортивное мероприятие, организованное в данном учреждении. Также специалисты отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью администрации Углегорского городского округа и РСК «Углегорский» совместно с руководством ПНИ достигли консенсуса: вскоре они согласуют график и будут проводить спортивные мероприятия для данной категории граждан на постоянной основе.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ