Пореченцы хотят благоустроить площадь, а жители Ольховки — дорогу

297

Жители двух сёл Углегорского района пришли на собрания, чтобы принять окончательное решение: обустройство каких общественно значимых объектов им необходимо в первую очередь. Напомним, в рамках областной программы инициативного бюджетирования люди предлагают, спорят и обсуждают, на что в случае победы потратят заветную сумму — до 3 млн рублей.

Накануне общих собраний в каждом населённом пункте прошли предварительные встречи жителей, были проведены опросы граждан, во время которых каждый неравнодушный человек мог высказать своё мнение.

Ольховка — за дороги
Активность и разумность при выборе своего инициативного проекта проявили 16 жителей Ольховки, пришедших на собрание. На общее голосование было выдвинуто и прошло испытание предложение об отсыпке дороги на улице Заречной и придомовой территории на улице Центральной, 42. Трёх миллионов на эти цели вполне хватит.

Чтобы решить давнюю дорожную проблему в селе, председатель выбранной инициативной группы Александр Мухин готов, как он сказал, выделить на условиях софинансирования работ даже половину своей пенсии. Другие сельчане тоже обещали не поскупиться. Свой денежный вклад внесут и местные предприниматели.

Для пореченцев — площадь
В рамках программы инициативного бюджетирования 15 жителей Поречья, которые пришли на собрание, выразили желание благоустроить главную площадь у здания сельской администрации, установить там лавочки и обустроить газоны. К тому же в этом году в селе начнут обустраивать сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны, и обновлённая площадь придаст этому месту завершённый вид. Здесь сельчане нередко собираются, чтобы вместе отметить День Победы, День России, проводят и другие массовые мероприятия.

А чтобы мечта стала ближе к исполнению, жители Поречья скинутся всем селом и добавят личные средства на обустройство площади. Обещали, что и с её благоустройством проблем не будет.

— Да мы на площади шикарные цветники разобьём, кустарники высадим, траву вокруг будем скашивать!

Участники собраний надеются, что их общественно значимые проекты будут одобрены и получат в будущем году областную финансовую поддержку.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ