Под Шахтёрском злоумышленник, предположительно заметая следы, сжёг угнанный джип

1237

2 августа двое углегорцев отправились к морю — на пляж в районе Сергеевки. Отъехав метров 300 от маяка, что за шахтёрским аэропортом, увидели на обочине джип и, естественно, остановились. Дверь в салон автомобиля была открыта, фары включены. Ни в машине, ни поблизости неё хозяина не оказалось. Осмотревшись, молодые люди увидели колею от колёс вдоль забора с колючей проволокой, которым огорожена территория аэропорта. По всей вероятности, машина съехала с дороги на обочину, на скорости снесла одну из опор забора и, проехав метров сто, была брошена. По словам молодых людей, обнаруживших автомобиль, это произошло примерно в 19:45. Полицию вызывать не стали: мало ли, хозяин отправился за помощью — ключ-то в замке зажигания отсутствовал… Побродив ещё некоторое время около автомобиля, отправились к морю.

Около 20:10 со стороны, где была обнаружена машина, молодые люди заметили дым. Однако значения этому не придали: наверное, кто-то из отдыхающих на берегу вблизи Тауро развёл костёр, чтобы согреться… И лишь возвращаясь с моря домой, поняли, насколько прозаична оказалась их версия: горел тот самый джип. Кроме пожарных, рядом с машиной находился и хозяин автомобиля. Из разговора с ним выяснилось, что машину угнали прямо со двора в Шахтёрске: он отправился домой, оставив ключ в замке зажигания. Спустя непродолжительное время раздался телефонный звонок: знакомые сообщили, что машина стоит возле магазина, за рулём какой-то неизвестный тип…

По всей вероятности, злоумышленник, отоварившись в магазине, отправился на угнанной машине в сторону Бошняково, однако по пути его постигла неудача: автомобиль вынесло в кювет. Выехать из него угонщик не смог: быть может, ему помешали проезжие. Наш информатор также предположил, что, возможно, когда они остановились у съехавшего в кювет автомобиля, угонщик в это время прятался где-то в траве. А затем, когда они уехали, решил от автомобиля избавиться и поджёг его.

Комментарий от правоохранителей будет получен чуть позже.

Обновлено: 04.08.2016 15:06 Сотрудники УМВД России по Углегорскому району задержали 38-летнего жителя Шахтёрска, подозреваемого в ранее совершенном угоне автомобиля и его поджоге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что 2 августа указанный гражданин неправомерно завладел внедорожником японского производства, принадлежащим местному жителю. Как выяснилось, владелец авто по неосмотрительности оставил ключи в замке зажигания.

После этого злоумышленник уехал на похищенной машине в район аэропорта Шахтёрск. Затем, желая скрыть свою причастность к совершенному деянию, подозреваемый поджёг автомобиль и скрылся с места преступления.

После обращения потерпевшего в полицию, сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личность злоумышленника и задержали его. В ходе дальнейшего разбирательства оперативника также выяснили, что указанный гражданин причастен к совершению кражи. В данный момент устанавливаются обстоятельства данного преступления.

Известно, что задержанный неоднократно судим, нигде не работает и ведёт асоциальный образ жизни.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.


За фото наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте и
вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ