Партия оборудования для углегорского конвейера — уже на Сахалине

484

На Солнцевский угольный разрез, один из ключевых активов Восточной горнорудной компании, прибыла первая партия оборудования, предназначенная для монтажа крупнейшего в РФ магистрального конвейера протяжённостью 23 километра. Он соединит угольный разрез с морским портом Шахтёрск, сообщает пресс-служба ВГК.

На предприятие доставили 40 двадцатифутовых и 29 сорокафутовых контейнеров, прибывших по морю из Китая. Поступившее оборудование насчитывает более 10 км конвейерной ленты и 448 тонн металлических конструкций для монтажа наземной части конвейера.

Для доставки всего оборудования будет задействовано более 1000 контейнеров, которые прибудут на Сахалин из портов Китая и Европы с октября 2020-го до июля 2021-го. Поставщиком оборудования выступает французская компания RBL-REI SA — один из мировых лидеров в области инжиниринга подобных систем.

В конце 2020 года в соответствии с планом работ начнётся монтаж оборудования. Сейчас ведутся работы по возведению фундаментов конвейера и устройству дорожного основания для технологической автомобильной дороги, которая предназначена для строительства и обслуживания конвейерной галереи.

Запуск магистрального угольного конвейера снизит нагрузку на автомобильные дороги и экологию. Реализация проекта создаст дополнительные высокотехнологичные рабочие места, значительно увеличит налоговые отчисления в областной и муниципальный бюджеты. Запуск линии в работу позволит увеличить объёмы транспортировки угля с разреза в порт с 9,1 млн (по итогам 2019 года) до 20 млн тонн в перспективе.

Строительство конвейера реализует Восточная горнорудная компания в рамках режима свободного порта Владивосток, действие которого распространяется на Углегорский район. По предварительным данным, общий объём инвестиций в проект составит более 7 млрд рублей.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ