Парк поколений открыли в Бошняково

815

В минувшую пятницу, 29 октября, в Бошняково на одно благоустроенное место стало больше. По соседству с сельским клубом «Океан» открыли Парк поколений. Напомним, на реализацию задумки бошняковцы выиграли грант областного правительства.

— На моей памяти это место всегда было запущенным, — рассказала УН местная жительница. — А по вечерам, я бы сказала, и вовсе жутковатым. Тут же небольшой лесок, вечно в потёмках кто-то отирался. Ну и, как следствие, — мусор и грязь…

О том, что на этом месте действительно когда-то был парк, помнят, наверное, разве что старожилы. Его создали в 60-х по инициативе начальника порта. Парк благополучно просуществовал до 90-х, а затем по очевидным причинам был заброшен: постепенно дичал и зарастал.

Спустя десятилетия его решили восстановить: в память о прошлых поколениях и с заботой о будущих. Отсюда и название.

На деньги гранта бошняковцы закупили две скамьи под навесами, две лавочки и беседку. А ещё комплект для мини-волейбола и ограждение спортплощадки. А ещё тут вырубили поросль, выкорчевали пни, вывезли мусор, выровняли и отсыпали земельный участок. На открытии парка гости могли познакомиться со всеми этапами его строительства: все они зафиксированы на снимках.

— Мы строили, строили и, наконец, построили! — сказала на открытии парка директор «Океана» Елена Терехова. — Конечно, не всё организовано до конца. Но, надеюсь, общими усилиями мы облагородим парк.

На открытии было не только весело, но и вкусно: для гостей накрыли столы с угощениями. Были, кстати, и традиционный румяный каравай с самоваром.

Алина Голоскок
Фото СК «Океан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ