Отсеяли одного кандидата на пост углегорского мэра

3341

В 14:00 продолжилось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность углегорского мэра. Напомним, немногим ранее документарную проверку прошли три кандидата: Сергей Степанов, Виталий Табаев и Дмитрий Цуканов. Их допустили ко второму этапу.

На втором этапе все трое должны были рассказать, каким они видят будущее Углегорского района. А ещё — ответить на возможные вопросы членов комиссии. Эта процедура проходила без СМИ.

В 16:20 всех кандидатов и прессу пригласили в зал и озвучили итоги.

— Каждый участник по-своему рассматривал свою будущую жизнь и деятельность. И мы уверены, что каждый из участников искренне желает того, чтобы район развивался и был лучше, — сказал председатель комиссии Владимир Иконников.

И далее продолжил:

— По результатам второго этапа решение конкурсной комиссии следующее. Степанов Сергей Витальевич: комиссия считает, что он не обладает необходимыми профессиональными и личностными качествами для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Углегорского городского округа и не будет представлять его кандидатуру в городское Собрание. Участник Табаев Виталий Валерьевич: комиссия считает, что он обладает необходимыми профессиональными и личностными качествами для регистрации и его кандидатура будет представлена в городское Собрание. И кандидатура Цуканова Дмитрия Ивановича: комиссия считает, что участник конкурса обладает необходимыми профессиональными и личностными качествами для регистрации в качестве кандидата. И его кандидатура будет представлена в городское Собрание — для дальнейшего рассмотрения.

К слову, общение комиссии со Степановым длилось час, с Табаевым — около 15 минут, с Цукановым — примерно 20 минут.

Завтра, 27 января, состоится очередная сессия Собрания. Кроме запланированных вопросов, как пояснила И. Газетдинова, депутаты рассмотрят кандидатуры В. Табаева и Д. Цуканова. И выберут, кто из них станет мэром.

Алина Голоскок
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ