Островок Памяти появился у детсада в Шахтёрске

1079

Зелёный Островок Памяти обустроили 22 июня воспитанники детского сада № 15 в Шахтёрске. В общероссийский День памяти и скорби дошколята высадили на территории учреждения молодые берёзки и цветы.

— Эту акцию мы посвятили воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, — сообщила Ирина Никитина, заместитель заведующего по методической работе МДОУ № 15 Шахтёрска.

В озеленении детсадовской территории участвовали подопечные воспитателей трёх старших групп — Натальи Ботвич, Любови Мандрыкиной и Ларисы Левшиной (победитель районного конкурса «Воспитатель года — 2019»).

Перед тем как вывести ребят на акцию, педагоги провели с ними ознакомительные беседы. Рассказали о памятниках, установленных в Углегорском районе в честь воинов-освободителей. Показали патриотический мультфильм «Солдатская сказка». И даже подготовили сценки на военную тему, в которых девочки выступали в роли фронтовых медсестёр, а мальчики — защитников Родины.

В обустройство детсадовского Островка Памяти свою лепту внесли 25 воспитанников 5–7 лет. Как говорят взрослые, к акции малыши отнеслись серьёзно. Парни — Евгений Ищенко, Захар Кошелев и Илья Магновеев — с усердием готовили под насаждения лунки. А девочки — Ирина Мальцева, Анастасия Тараева, Вероника Вавилова, Виктория Крамская, Дарья Давыдова и их подружки — бережно высаживали молодые берёзки, цветы и поливали их из леек.

Как рассказала Ирина Никитина, акция, посвящённая подвигу в годы Великой Отечественной войны, будет продолжена.

— Это только начало. В следующем году пополним наш «островок» новыми деревьями и цветами, сделаем его ещё красивее.

Ребята, которые стали основателями зелёной зоны, этим летом попрощаются с любимыми воспитателями и осенью пойдут в первый класс, но свой Островок Памяти они вряд ли забудут.

Снежанна Соколова
Фото ДОУ № 15 Шахтёрска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ