Изучить общественное мнение предложила инициативная группа. В неё вошли представители трёх муниципалитетов: Углегорского, Шахтёрского городских и Бошняковского сельского поселений. Во время рабочей поездки с активистами встретился губернатор Олег Кожемяко.

Светлана Жлобинцева входит в состав инициативной группы, выступающей за объединение поселений. При этом десять лет назад она была сторонницей обратного процесса:
— Мы ведь тогда собирали подписи за то, чтобы Шахтёрск был отдельным поселением со своим бюджетом и уставом. Но всё пошло совсем не так, как мы мечтали. В районе не оказалось вертикали власти, нет централизованного управления. Каждое поселение — сам себе хозяин, друг другу не подчиняются. Это очень негативно отразилось на нашей жизни, — пояснила общественница.

DSC_9499 1

DSC_9488

Ещё одна представительница инициативной группы Людмила Васецкая и раньше была активным противником дробления района. Пыталась оспаривать решение в областном суде:
— Прошло десять лет и итог мы видим, он далеко не блестящий. Район за это время потерял очень много. Объединяться надо обязательно. Будет понятная система распределений полномочий. Человеку будет легче добиться правды при решении различных вопросов по той же сфере ЖКХ. А то он идёт в поселение, ему говорят «это не наши полномочия». Приходит в район, а его оттуда отправляют обратно, — рассказала Людмила Владимировна.

Фото пресс-службы губернатора
Фото пресс-службы губернатора

— Самое главное, что многие понимают необходимость объединения. Все программы, которые мы реализуем в области, должны находить поддержку на местах. Где есть сильные специалисты, где могут подготовить техническое задание на проекты по возведению различных объектов. Где могут контролировать эту работу. В Шахтёрске не получилось реализовать программу по строительству нового жилья. Кто пострадал? Люди. А этой работой нужно заниматься, надо строить и арендные дома. С дорогами прекратится эта путаница, — прокомментировал итоги встречи Олег Кожемяко. — Идея объединения не в том, чтобы сократить число оказываемых услуг. Главная задача — повысить управляемость и эффективность местной власти. Надо просто работать единой командой над улучшением качества жизни жителей района.

DSC_9478

Опрос состоится 18 сентября на избирательных участках, где будут проходить выборы депутатов в Государственную Думу, сообщили в пресс-службе губернатора.

Фото Алины Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ