Новое уличное освещение получат девять дворов Шахтёрска

467

Электронный аукцион на ремонт освещения во дворах улиц Мира и Интернациональной в Шахтёрске объявлен администрацией Углегорского городского округа. Проведение торгов запланировано на 15 мая.

Согласно техническому заданию по улице Мира светлыми станут дворы целого ряда жилых многоквартирных домов: № 18, 22, 24, 25, 27, 29, 37, 39 и 41. А вот на улице Интернациональной будет освещена пустующая площадка, на которой раньше стояло заброшенное общежитие для шахтёров.

— На этом месте построят спортивную площадку. Освещение необходимо, чтобы ребятам было удобно заниматься по вечерам. Ну а адрес снесённого здания — улица Интернациональная, 11 — обозначен в закупке для точной привязки к месту, — пояснил специалист по архитектуре и градостроительству МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрск» Роман Кабаков.

Несмотря на то что в закупке значится ремонт уличного освещения, по сути, это его строительство с нуля. Подрядчику предстоит установить 24 стальные опоры на бетонных фундаментах, проложить несколько сотен метров самонесущего изолированного провода, смонтировать светодиодные светильники и произвести подключение. По условиям контракта строители будут обязаны восстановить все разрушенные ими элементы благоустройства, работать только по будням с 09:00 до 17:00 (чтобы не беспокоить жителей) и вывезти за собой весь мусор. Срок, отведённый на исполнение контракта, — 60 дней со дня его заключения. Таким образом, уже к августу освещение может быть включено.

Начальная цена контракта — более 3,1 млн. Большая часть этих средств выделена из регионального бюджета — речь о дополнительном миллиарде для Углегорского района. Напомним, субсидия рассчитана на 3 года и будет полностью потрачена на объекты инфраструктуры и благоустройство.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ