«Ногликский лёд» подарил углегорским рыбакам 8 медалей

828

На севере Сахалина прошли соревнования по зимней рыбалке «Ногликский лёд — 2020». Сразу две команды из Углегорска приняли в них участие и заняли почти все призовые места.

Любители рыбной ловли соревновались на реке Тымь. В зачёт шла вся пойманная рыба — в основном на крючок попадалась корюшка, немного наваги и бычки. Победителей определяли по общему весу улова.

«Углегорские самогонщики» (Александр Казанцев, Павел Туревич и Игорь Рухтин) полностью подтвердили свой девиз: «Ловить хорошо, а хорошо ловить — ещё лучше». Общий вес подлёдной добычи команды — 2800 граммов. С таким уловом они заняли первое место соревнований.

Второе место в командном зачёте заняли тоже наши — «Рыбаки Углегорска» (Геннадий Комаров, Дмитрий Ергер, Александр Цогла). Их улов составил 2160 граммов.

Кроме того, Д. Ергер поймал самую первую рыбу в мужской лиге, а Г. Комаров и А. Цогла завоевали второе и третье места соответственно в личном зачёте. В общем углегорцы увезли с соревнований 8 медалей.

— Могли бы забрать ещё и награду в суперигре, — признаётся Геннадий Комаров. — В рыбном биатлоне (ловля из семи лунок на скорость) я шёл впереди всех, но на седьмой лунке, видимо, переволновался: резко дёрнул и порвал леску. Повезло хозяевам соревнований, а то бы точно все призы забрали.

Эти любители зимней рыбалки не смогли принять участие в углегорском чемпионате, поскольку даты проведения соревнований совпали.

— Снегоход бошняковцу точно не отдали бы, — смеются углегорские рыбаки.

Светлана Гловачевская
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ