Несколько дней работникам углегорского предприятия не выдают зарплату

1863

В редакцию «Углегорских новостей» обратились работники МУП «ГЖК Углегорска». В пятницу, 17 мая, они были вынуждены провести затяжные переговоры с руководителем предприятия Виталием Ромащенко. Как выяснилось, это связано с задержкой заработной платы.

— По положению 30-го мы получаем аванс, 15-го — зарплату. За март аванс вовремя нам не выдали. А теперь и за апрель зарплату задерживают. 17-го утром мы попросили директора предприятия Ромащенко объяснить, почему начались задержки с выплатой. Он сослался на затяжные майские праздники, мол, бухгалтер не успела начислить зарплату. А ведь раньше такого не было, — говорят сотрудники ГЖК.

Корреспондент УН связалась с В. Ромащенко и попросила прокомментировать эту ситуацию.

— Всё делаем для того, чтобы люди получили выплаты сегодня. Сначала рассчитаем тех, кто получает зарплату наличными, а затем сделаем перечисления на банковские карты, — пообещал руководитель управляющей компании ещё в пятницу, 17 мая.

По его словам, причиной задержки выплат стало приостановление операций по счёту предприятия из-за несвоевременной уплаты налогов.

— Как только заплатим налоги, люди сразу получат зарплату, — добавил В. Ромащенко.

Не дожидаясь, пока руководство предприятия выполнит свои финансовые обязательства перед налоговым органом, работники ГЖК обратились с заявлениями о несвоевременной выплате заработной платы в Углегорскую прокуратуру.

Сегодня уже понедельник, 20 мая, большинство сотрудников — получателей зарплаты на банковские карты — до сих пор не увидели на своих счетах обещанных денег.

Обновлено: 22.05.2019 09:54 По информации УН, зарплату работникам ГЖК выплатили 21 мая.

Снежанна Соколова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ