Нелепое название реки в центре Углегорска вновь прогремело на всю страну

2382

Один из гостей передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале высмеял название реки, текущей через Углегорск. Монолог актёра Александра Горбатова о Тухлянке набирает популярность в интернете.

Насмешки над топонимами в стиле популярного сериала «Угрюм-река» в выпуске шоу от 30 марта прозвучали в рубрике «Невеликие реки России». Кроме нашей в прицел журналистов попали реки Пах в Кировской области, Третья Щель в Краснодарском крае, Волосня в Псковской области и Хольненгпухыръёган, текущая по Югре.

А. Горбатов постарался обыграть неблагозвучное название углегорской «достопримечательности», рассказывая о её «непревзойдённой чистоте». Дескать, всей семьёй воду из «кормилицы» пьём, канистрами набираем, и она месяц не портится, не то что из крана. «Только вот рыба почему-то не водится», — заканчивает репризу актёр. Кстати, вещал он под фотографией с сайта «Углегорских новостей». Первый канал взял её без ссылок на владельца. Наверное, чтобы нарушение авторских прав не бросалось в глаза, стыдливо обрезал наш логотип.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant)

При всей неоднозначности выступления кто-то посмеётся, а кто-то может и обидеться — на федеральном телеканале коснулись важной для жителей Углегорска темы, причём не подозревая об этом. Для неместных табличка с нелепым названием — повод для сарказма. А для жителей города — ещё одно напоминание об удручающем состоянии реки, её грязной воде и захламлённых берегах. Люди помнят, как в бывший канал Масурао десятилетиями сливали отходы с бумзавода, сбрасывали сточные воды с промышленных объектов и канализацию.

Люди хотят видеть реку другой. Водный объект достоин стать настоящей жемчужиной Углегорска с набережной для неспешных вечерних прогулок, где мальчишки смогут рыбачить на удочки, где визит прекрасных перелётных птиц, вроде японских цапель, перестанет быть диковинкой.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ