На предприятиях ВГК действуют антивирусные меры

1120

О высокой готовности к предупреждению распространения коронавируса на своих предприятиях сообщает Восточная горнорудная компания, которая ввела комплекс мер по профилактике и оперативному реагированию на развитие ситуации.

— Сейчас мы действуем согласно разработанному и утверждённому генеральным директором плану. Наряду с информированием и агитацией в него в первую очередь включены меры, рекомендованные федеральными и региональными властями, — сообщил директор по охране труда и промышленной безопасности компании Илья Стерликов. — Однако ряд мероприятий проводим и в инициативном порядке — на основе консультаций с представителями Роспотребнадзора и рекомендаций ВОЗ.

В частности, офисные сотрудники переведены на удалённую работу, применяется 12-часовой карантинный режим в отношении поступающих документов. Максимально ограничены деловые командировки. Усилены меры при проведении предсменных и послесменных осмотров работников. Введена ответственность вплоть до взыскания за появление на рабочем месте с температурой, признаками ОРВИ.

Для всех сотрудников, сообщили в пресс-службе компании, предусмотрели средства индивидуальной защиты. Все активы обеспечили дезинфицирующими средствами для соблюдения работниками правил личной гигиены и гигиены общего пространства. За их наличием в необходимом количестве ведётся систематический контроль. Введён регулярный дезинфекционный режим при проведении клининговых мероприятий.

Особый перечень дополнительных мероприятий введён на территории порта Шахтёрск, где производится погрузка угля на суда, прибывшие из стран АТР. Работы начинаются только после проведения специалистами Роспотребнадзора обязательного первичного осмотра всех членов команды и вынесения положительного заключения о состоянии их здоровья. На весь период проведения работ экипаж остаётся на корабле, не сходя на берег и не контактируя с работниками порта.

В ВГК с особым вниманием относятся к порядку действий в отношении лиц, прибывших из стран с неблагополучной коронавирусной ситуацией либо контактировавших с теми, кто определён в данную группу риска.

Производственные процессы в компании протекают в штатном режиме, выполнение всех предписаний и рекомендаций закреплено соответствующими внутренними документами, их исполнение находится под пристальным надзором менеджеров и служб по охране труда и промышленной безопасности. Дополнительно созданы штабы по контролю над ситуацией.

Работа компании организована так, чтобы и далее пристально следить за развитием событий, оперативно реагировать на изменения и приложить все возможные усилия для обеспечения безопасности сотрудников своих предприятий и членов их семей, а совместно с местными властями — и жителей региона.

Режим особой готовности и противодействия распространению коронавирусной инфекции сохраняется в компании до локализации пандемии на официальном уровне, сообщили в пресс-службе ВГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ