На главной ёлке Углегорского района зажгли новогодние огни

1782

Перед открытием главной новогодней ёлки — 2020 корреспондент УН поностальгировала по такому же празднику прошлого года (фото и видео из 2019-го — здесь). Кто бы мог подумать, что спустя всего один год наша жизнь так круто поменяется. Сегодня нам не хватает многого: далёких путешествий, былого спокойствия и свободы, а главное —  такого весёлого и яркого парада Дедов Морозов, который последние несколько лет был в Углегорске неизменным атрибутом предновогодних мероприятий.

Но прочь тоску и уныние! Сегодня, 18 декабря, произошло самое яркое событие наступившей зимы. В 17:00 вице-мэр округа Игорь Гурнов разрешил Деду Морозу, Снегурочке и всем, кто собрался на городской площади, зажечь праздничную иллюминацию на главной ёлке района. «Раз! Два! Три! Ёлочка, гори!» — старт череде мероприятий в честь наступающего 2021 года в Углегорском городском округе дан.

К счастью для детворы и прохожих состоялось и традиционное приветствие Деда Мороза и его внучки Снегурочки. С четырёх часов дня в сказочных санях в упряжке двух лошадей они несколько раз проехали из одного микрорайона райцентра в другой. Во время пути поздравляли жителей и гостей Углегорска с наступающим Новым годом и желали им счастья.

За густой белой бородой Деда Мороза и нарядом Снегурочки углегорцы сразу узнавали любимых артистов РДК «Октябрь» — Яну и Тимофея Петровых. Некоторые даже шутили: «Хоть это у нас не отняли — герои всё те же, родные!»

Словно по заказу детворы за несколько дней до открытия снежного городка в районе выпало большое количество осадков — снега с лихвой хватит на то, чтобы обустроить на углегорской площади снежную горку. Дети смогут резвиться на ней всю зиму.

И хотя в этом году первое новогоднее мероприятие прошло с учётом ограничений, заряд настроения получили все — и взрослые, и дети: главные праздничные персонажи раздавали всем гостям вечера сладости из волшебного мешка.

Наиболее хорошее настроение было в этот вечер у победителей двух конкурсов от РДК «Октябрь» — «Адвент-календарь» и «Кутюр Year». За лучшие костюмы и смекалку Лилиана Лукасевич, Наталья Бондарчук, Ирина Гонтарь, Олеся Морозова, Наталья Орлова, Любовь Ременникова и Елена Скородумова получили новогодние сувениры от администрации округа, РДК «Октябрь» и редакции газеты «Углегорские новости».

Первое общее предновогоднее веселье в Углегорске состоялось. Огоньки на ёлочке 2021 года теперь радуют прохожих и дают надежду на лучшее. Углегорцы, соскучившиеся по совместным праздникам, сегодня весело танцевали, фотографировались и поздравляли друг друга с Новым годом — счастливым.

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ