Мусор не выбрасывал, а деньги всё равно взяли. Почему?

245

«Человек длительное время находился в отпуске вне Углегорска, коммунальными услугами не пользовался. Когда вернулся, обратился в управляющую компанию «Бумажник» за перерасчётом. Перерасчёт ему сделали, но частично, без изменений оставили тариф за утилизацию мусора. Почему, если больше месяца он мусор не выбрасывал?»

На вопрос жителя Углегорска ответила и. о. руководителя Государственной жилищной инспекции Сахалинской области Оксана Ковтонюк:

– Согласно постановлению правительства 491-у и статье 155 Жилищного кодекса РФ сейчас оплата за сбор и вывоз мусора включена в состав оплаты за жилищные услуги, куда входят содержание и ремонт жилья. Размер оплаты рассчитывается исходя из одного квадратного метра занимаемого жилого помещения. Поэтому при отсутствии человека перерасчёт не делается. Изменения в жилищно-коммунальном законодательстве произойдут с января 2017 года. В соответствии с обновлённым законом о ТБО коммунальная услуга по сбору и транспортировке твёрдых бытовых отходов будет прописываться отдельной строкой в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. По новым правилам начисления за вывоз мусора будут производиться согласно числу проживающих в квартире людей, а не площади жилого помещения. Общая сумма будет высчитываться умножением тарифа на число жильцов. Когда новый закон вступит в силу, перерасчёт за вывоз мусора при длительном отсутствии человека в квартире станет возможным.

Присылайте фото с комментариями:

– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ