Молодые педагоги из Углегорского района приняли участие в сборе молодых специалистов сферы образования в рамках проведения форумной кампании «Острова-2017». Учитель начальных классов шахтёрской школы № 2 Алина Савватеева и педагог-психолог из Бошняково Екатерина Токарева три дня повышали квалификацию и общались с коллегами.

Мероприятие проходило в Южно-Сахалинске в гостинице «Санта». Туда съехались более 60 специалистов из 15 районов Сахалинской области: молодые учителя, тренеры, работники образования, педагоги дополнительного образования. Занятия с профессионалами отрасли шли в течение всего дня.

— К нам приходили и. о. заместителя председателя правительства области Антон Зайцев, глава общественной палаты Владимир Иконников. Ждали министра образования Наталью Мурашову, жаль, что у неё не получилось. Преподаватели из ведущих южносахалинских школ и лицеев проводили для нас интересные тренинги, учили делать планы и построения, вести документацию. Это как раз то, что нужно именно молодым специалистам. Поднимались темы инклюзивного образования, коррекционной работы — это моя специфика как педагога-психолога. Всё, что я узнала, буду применять в работе в нашей любимой школе, — рассказала корреспонденту «Углегорских новостей» Е. Токарева.

Обучение шло в форме мастер-классов, круглых столов, деловых игр и дискуссионных площадок. Участники форума работали над созданием инновационных проектов, направленных на решение вопросов в сфере образования. Основными темами стали «Образ современного специалиста образования, критерии успешности человека и организации», «Перспективы личностного и профессионального роста молодого специалиста образования», «Философия жизни: ценностные ориентации современного специалиста», «Проблемы в системе образования и пути их решения», сообщили в пресс-службе областного министерства спорта и молодёжной политики.

Насыщенная программа оставила время для решения одной из главных заявленных целей сбора — организации сотрудничества между педагогами, «направленного на консолидацию усилий для решения социально значимых проблем общества».

— Мы создали форум в интернете, и переписываемся до сих пор. Поделились опытом, обменялись телефонными номерами, думаю, такое общение очень поможет нам в работе, — считает Екатерина Токарева.

Дмитрий Зелинский
Фото минобра Сахалинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ