Молодой шахтёрец осуждён почти на 2 года за кражу 30 тысяч рублей

111

В Холмском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего уроженца Шахтёрска, обвинённого в открытом хищении чужого имущества. Преступление было совершено в одной из бань Холмска в октябре прошлого года. Накануне группа молодых людей, среди которых был и злоумышленник, отдыхала в ночном клубе портового города. Покинув под утро увеселительное заведение, компания продолжила вечеринку в бане.

Злоумышленник, достоверно зная, что у знакомой были при себе деньги, проник в комнату в её отсутствие и похитил из спрятанного под матрасом кровати кошелька 30 тысяч рублей. Около 9 часов утра преступник вызвал такси и попытался уехать. Потерпевшая, обнаружив пропажу денег, обратилась за помощью к персоналу бани. Один из сотрудников заведения успел задержать на месте преступления вора и потребовал вернуть похищенное.

Молодой человек был вынужден расстаться с частью своей добычи и отдал сотруднику бани 10 тысяч рублей, которые последний вручил клиентке. Пострадавшая обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения подозреваемого. При досмотре у молодого человека полицейские обнаружили только три купюры — каждая достоинством 5 тысяч рублей. В отношении грабителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.

Подсудимый сознался в содеянном. Было установлено, что его ранее неоднократно судили за умышленные преступления против собственности. Спустя неполных девять месяцев после освобождения молодой человек вновь взялся за старое. Суд посчитал недостаточным исправительное воздействие предыдущего наказания.

В результате грабителя приговорили к одному году и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный с таким наказанием не согласился и подал апелляцию. Останется ли приговор без изменений — это станет скоро известно, сообщает ИА SAKH.COM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.