Много месяцев в лидерах «доски позора» энергетиков — углегорское ЖКХ

542

Третий год муниципальное предприятие ЖКХ Углегорска остаётся лидером антирейтинга энергетиков. В публикуемых ежемесячно отчётах оно регулярно значится самым злостным неплательщиком за электричество.

Согласно данным на 1 сентября с сайта ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», МУП должно почти 24 млн рублей. Ближайший сосед по списку, МУП «Транспорт» из Александровска-Сахалинского, сильно отстал — от него ждут всего 1,64 млн рублей.

Подобная картина со злостной неоплатой углегорскими коммунальщиками счетов сохраняется много месяцев.

— МУП «ЖКХ» Углегорского городского округа с декабря 2019-го не оплачивает энергоресурсы в полном объёме и в установленные договором энергоснабжения сроки. Предприятие относилось к группе потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям. Возможно, статус так называемого неотключаемого потребителя был понят руководством компании как право бесплатно пользоваться энергоресурсами, уходя от ответственности и перед энергетиками, и перед потребителями своих услуг, — сообщили в ответ на запрос УН в пресс-службе ПАО «ДЭК».

Сейчас в арбитражном суде Сахалинской области рассматривают иски к коммунальному предприятию. Однако энергетики оценивают вероятность полного погашения долга как невысокую.

— В первую очередь служба судебных приставов взыскивает долги по заработной плате и налогам. А на выплату задолженности за использованные ресурсы обычно средств уже не хватает. В результате многомиллионные долги никем не оплачиваются, — сетуют в ПАО «ДЭК».

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ