Лиза Шестакова из Шахтёрска завоевала бронзу на турнире в Москве

636

Елизавета Шестакова, ученица спортивной школы имени Н. Карпенко, показала отличные результаты на X Всероссийском турнире по борьбе на призы заслуженного мастера спорта Анны Шамовой.

Соревнования проходили в минувшие выходные. Лиза отправилась в Москву сразу после состязаний во Владивостоке, где несколькими днями ранее завоевала серебряную медаль. В столице девушка выступала в весовой категории 42 кг, рассказал её наставник Вячеслав Нефёдов (ещё один тренер Елизаветы — Артур Хиен). Корреспонденту УН он позвонил из дворца спорта, где проходил турнир, сразу после окончания схватки Е. Шестаковой.

Основной женский возраст на турнире — 2004–2006 г. р. Лиза родилась в 2008-м, то есть изначально уступала соперницам опытом, она была на ковре самой младшей.

— В её весе выступали десять человек. В четвертьфинале Лиза обыграла спортсменку из Дагестана — 10:0, в полуфинале проиграла призёру первенства России — девочке из Чувашии, та на три года её старше. Ну а во встрече за бронзу она победила другую дагестанскую спортсменку — перворазрядницу. Я считаю, что это третье место круче, чем второе во Владивостоке: турнир очень серьёзный. Боролись девочки из Донецка, в нашем весе были два призёра России. Результат — супер, — воодушевлён В. Нефёдов.

Хорошие результаты сахалинцев не ограничиваются Елизаветой. Софья Салтымакова из Корсакова стала второй в весе 73 кг.

Следующиеми крупными соревнованиями для Елизаветы станет всероссийский турнир в Брянске, который пройдёт в феврале. Хорошо подготовившись и удачно выступив, девушка имеет все шансы пополнить копилку медалей и получить звание кандидата в мастера спорта.

Результат Лизы символичен тем, что Анна Шамова, именем которой названы проходившие в Москве соревнования, тренировалась в Шахтёрске, в спортшколе имени Н. Карпенко. Наша землячка — прославленная спортсменка, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы по вольной борьбе среди женщин, двукратная чемпионка мира и Европы, двукратная чемпионка мира по борьбе на поясах.

Дмитрий Зелинский
Фото тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ