В шаге от всероссийского золота была спортсменка из Шахтёрска

700

На проходившем во Владивостоке всероссийском турнире по борьбе «Кубок у моря» выступила юная спортсменка из Углегорского района. Елизавета Шестакова была буквально в шаге от золота соревнований.

Девушка — воспитанница тренеров спортшколы имени Н. Карпенко Вячеслава Нефёдова и Артура Хиена. В столице Приморья она была одной из трёх представительниц прекрасного пола с Сахалина. Две другие тренируются в Корсакове.

В полуфинале, рассказывает В. Нефёдов, Лиза убедительно победила соперницу из команды Забайкальского края. Счёт 1:10 и туше, то есть касание противника ковра лопатками. А вот в финале более опытная спортсменка из Приморья не сплоховала. Она не упустила единственную ошибку Елизаветы и сразу положила её на туше.

Результат — серебряная медаль. Тренер этим немного расстроен, потому что ход встречи изначально позволял рассчитывать на победу. Но это тот случай, когда опыт решает всё.

К сожалению, по итогам турнира Лизе не удалось улучшить своё спортивное звание. Участников в её весовой категории — 46 кг — было недостаточно для присвоения, иначе она могла получить первый спортивный разряд.

Уже в среду, 29 сентября, Елизавета с наставником улетают в Москву. Там она будет бороться на всероссийском турнире по борьбе имени прославленной Анны Шамовой, выросшей в Шахтёрске.

Дмитрий Зелинский
Фото тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ