Лето в Углегорском районе наступит по календарю

709

Ещё три дня — и лето. Каким оно будет, волнует каждого. Но предсказать — не берётся никто. Поэтому с уверенностью можно сказать лишь о том, что лето в Углегорском районе наступит по календарю, то есть 1 июня (это вторник) 🙂.

— Более-менее достоверные прогнозы возможны лишь на ближайшие трое суток, — уверены на углегорской метеостанции. — И то у них есть отклонения.

Что касается температурных значений нынешнего мая, то, в принципе, они не сильно отличаются от многолетних показателей. Если сравнить с периодом, начиная с 2000 года, то средние температуры в мае в Углегорском районе держатся в диапазоне +5–10 °С. Ничего аномального.

Завтра, 29 мая, к Сахалину подойдёт циклон со стороны Японского моря. Однако восточное побережье острова он затронет больше, чем западное. В Углегорском районе лишь возможны небольшие дожди.

Кстати, есть шанс, что лето у нас начнётся без осадков. Это наверняка порадует юных углегорцев. Ведь именно для них 1 июня, в День защиты детей, РДК «Октябрь» подготовил обширную программу. Она доступна по ссылке.

А вот 3 и 4 июня в Углегорском районе, возможно, будет дождливо.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ