Углегорские двоеборцы отличились на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге

172

В Санкт-Петербурге состоялись всероссийские соревнования по лыжному двоеборью «Кавголовские игры». 12−13 августа ребята состязались в лыжном двоеборье, 20 августа прошёл заключительный этап соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина.

В общей сложности в состязаниях приняли участие более 120 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Сахалинской и Магаданской областей, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Татарстана, Башкортостана, Мурманска, Сочи. Прилетели участники из Казахстана и Латвии.

— Соревнования прошли на одном дыхании. Спасибо энтузиастам, тренерам, судьям и организаторам, которые устроили для юных прыгунов настоящий спортивный праздник, — сказал главный судья и организатор традиционных стартов Илья Кириченко.

Углегорцы завоевали на этих состязаниях три медали. Отличились представители лыжного двоеборья (бег на лыжах и прыжки на лыжах с трамплина). В возрастной группе 2006 г. р. и младше первенствовал Максим Варфоламеев, в прыжках на лыжах с трамплина он занял 2-е место. В группе мальчиков 2004–2003 г. р. Артём Мясников поднялся на вторую ступень пьедестала, по итогам прыжков — 10-е место.

Сопровождал и готовил юных спортсменов к стартам в Северной столице Виктор Радкевич, мастер спорта по лыжному двоеборью, перспективный тренер-преподаватель и воспитанник Александра Койнова.

— Последний раз я вывозил команду сахалинских двоеборцев в Красноярск на всероссийские старты в 1985 году, — поделился тренер А. Койнов. — И вот спустя более 30 лет — свершилось. Директор школы олимпийского резерва зимних видов спорта Андрей Яковлев поддержал стремление наших спортсменов официально выступить сразу в двух видах: лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина. И мы не прогадали — ребята выступили отлично! Будем и дальше работать над совершенствованием техники гонок и прыжков.

Юлия Корнева
Фото из архива Ильи Кириченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ