«Легионеры» Углегорского района продолжают победный цикл в турнире «50-я параллель»

357

В Южно-Сахалинске на минувших выходных прошёл 6-й областной турнир любительских команд по хоккею «50-я параллель», посвящённый освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Углегорская ледовая дружина «Легион» показала блестящую игру: участие в соревнованиях вновь принесло ей победу.

Напомним, в сентябре прошлого года команда победила с разгромным счётом, а в этот раз отрыв от соперников по качеству игры был ещё больше.

В турнире традиционно принимают участие представители сахалинских районов, где проходили сражения во времена Второй мировой войны: Смирныховского, Поронайского, Тымовского и Углегорского. Играют любители — почти все в возрасте старше 40 лет. В этот раз хоккеисты сражались за кубки по круговой системе: за два дня каждая команда встретилась со всеми соперниками.

В первый день углегорцы сыграли со смирныховским «Востоком» — 4:2. Этот противник оказался самым сильным, потому что во всех следующих матчах наши земляки буквально разгромили оппонентов. «Тымь» не смогла составить им достойной конкуренции, проиграв 4:0. Ну а в финальной схватке с «Атлантом» из Поронайска «легионеры» показали себя, как говорится, во всей красе.

В составе «Легиона» девять человек. Это хорошо сыгранный и многократно проверенный состав, позволяющий «легионерам» уверенно владеть полем.

В хорошем настроении углегорцы начали игру, и на первой же минуте шайбу в ворота поронайцев закинул Евгений Ким. Следующий гол на 12-й минуте матча забил Александр О, а завершил первый период удачным броском Сергей Вон. Со счётом 3:0 игроки ушли на перерыв.

К слову, поболеть за углегорцев пришли их родные и друзья, живущие в областном центре. Они дружно кричали и хлопали, поддерживая «Легион».

Во втором периоде наступательный напор углегорцев несколько ослаб. Возможно, сказалась усталость, а, возможно, поронайцы решили отыграться во что бы то ни стало, но соперники стали чаще атаковать «Легион». Опасных моментов у ворот нашей команды было заметно больше, однако это «Атланту» не помогло. На 11-й минуте длинным броском сквозь обороняющие порядки соперников практически с середины поля шайбу в ворота поронайцев забросил Сергей Дорощук (и. о. главы углегорской администрации). После этого стало очевидно, что морально сломленный противник достойного сопротивления уже не окажет. Даже два удаления с поля М. Дурманова не помогли «Атланту» получить перевес.

По окончании второго периода начался завершающий, в котором контратака углегорцев на 13-й минуте закончилась красивым голом от Сергея Вона. Последние семь минут поронайцы откатали по полю уже без шансов на победу.

Награждение победителей состоялось сразу после игры. Как лучший вратарь был отмечен наш Игорь Путятин, пропустивший на турнире всего лишь две шайбы. Ну а большой командный кубок за победу «Легиону» вручил депутат облдумы, учредивший турнир.

Отличные результаты углегорской команды — она побеждала в «50-й параллели» четыре раза из шести — неслучайны. Соперники выходят на лёд от случая к случаю, а «легионеры» практически живут любимой игрой.

— Мы регулярно тренируемся, так что у нас, наверное, больше порядка в команде. Перед этим турниром собирались в зале: клали пластиковые листы, ставили ворота и отрабатывали броски. Ещё катаемся на роликовых коньках, улучшаем физическую форму. С конца лета занимаемся в зале, а когда появится лёд, то выйдем на улицу. Ну а примерно в конце октября для нас начнётся главное — долгое соревнование любительских команд «Ночная хоккейная лига», — рассказал корреспонденту Игорь Путятин.

Дмитрий Зелинский
Фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ