День Победы в Углегорске, Шахтёрске и сёлах пройдёт массово и душевно

1551

Важнейший патриотический праздник в этом году в Углегорском районе отметят без ограничений. 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне пройдёт, как и в прежние годы, массово и душевно.

Праздничная программа мероприятий откроется в районе задолго до Дня Победы, в первых числах мая. В библиотеках пройдут патриотические викторины, беседы и книжные экспозиции, в сельских клубах — выставки фотографий и детских рисунков, а также праздничные концерты, вечера фронтовых песен, живые встречи с ветеранами. Воспитанники детских школ искусств Углегорска и Шахтёрска запланировали для старшего поколения несколько выездных концертов.

Кроме того, в конце апреля в Углегорском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка». Она продлится вплоть до окончания праздника.

Ну и конечно, главные торжества запланированы на 9 мая. Утром этого дня по традиции ветераны соберутся в администрации округа: встретятся с мэром, расскажут о своих проблемах, получат подарки и сделают фото на память.

После этого ветераны, труженики тыла, вдовы участников войны отправятся к братской могиле советских воинов, павших в августе 1945-го в боях при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов. Туда же устремится большая колонна шествующих: все желающие могут пронести к памятнику цветы и венки, а главное — сказать спасибо живым свидетелям той кровопролитной войны. Начало возложения — в 11:00.

В 12:00 творческие коллективы района на площади перед углегорской администрацией дадут праздничный концерт.

О фронтовых тяжестях и великой весне 45-го в День Победы будут петь в Бошняково (в 14:00), Шахтёрске и Никольском (15:00), Лесогорском (15:30), Краснополье (16:00) и Поречье (16:30). А вечером в населённых пунктах района пройдёт акция «Свеча памяти». В 21:00 в Поречье, Краснополье и Бошняково, а в 21:30 в Углегорске, Шахтёрске и Лесогорском зажгутся сотни огоньков в память о великих предках.

По окончании всех мероприятий над райцентром засверкает праздничный фейерверк.

Напомним, в нынешнем году шествие бессмертного полка перенесли. Это решение всероссийского уровня. Традиционные шествия с портретами в руках запланированы на 24 июня, а вот в онлайн-формате можно поучаствовать 9 мая, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте https://2021.polkrf.ru.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ