Руководство самой крупной в Углегорске управляющей компании – МУП «Городской жилищный комплекс», созданной в сентябре прошлого года, проводит отчётные собрания с собственниками и нанимателями жилья. В конце минувшей недели в ДЦ «Авангард» состоялась очередная такая встреча, на которой побывал корреспондент «Углегорских новостей».

Директор МУП «ГЖК» Максим Фить, кратко рассказав собравшимся о том, какие услуги оказывает компания, призвал задавать вопросы, высказывать претензии к работе компании и предложения по улучшению качества обслуживания. Собственно, большинство присутствующих за тем и пришло на встречу, чтобы задать вопросы по своим жилищным проблемам, услышать конкретные разъяснения: по ремонтам, теплоснабжению, вернее, о том, что делать, если тепла в квартиру недодают, и тому подобное. Вопреки обыкновению – не секрет, что на подобных мероприятиях обычно поднимается нервный ор (понять народ можно: достали жилищные неурядицы) – в этот раз всё получилось иначе. Благодаря выдержке руководителя УК и его готовности, по собственному признанию, отвечать на самые острые вопросы, разговор удалось повернуть в деловое русло.

На встрече присутствовал начальник отдела ЖКХ администрации Углегорского городского поселения Иван Данилов. Он отвечал на те вопросы, которые выходили за рамки компетенции директора УК.

И кто его знает, чего он моргает
Людей в первую очередь, конечно же, интересовало решение проблем, существующих в домах их проживания. К примеру, жителей дома № 150 по улице Победы беспокоят перепады напряжения в электросети и моргание света. Как они сказали, эта проблема появилась сразу после того, как в подъездах поработали «какие-то монтёры, навешали проводов и ушли». Обратившимся было обещано разобраться с неполадками в электроснабжении в самое ближайшее время.

В проводах, как в паутине
Теме проводов, безобразно висящих в подъездах, был посвящён отдельный разговор. Ни о какой эстетике те, кто это делает, явно не заботятся: порой заходишь в подъезд, как в пристанище гигантских пауков, где на раскуроченных стенах висят тенёта кабелей. Как сообщил М. Фить, руководство МУП «ГЖК» уже направило «авторам» этих силовых конструкций – компаниям, которые предлагают услуги кабельного телевидения, – письма с требованием получить или представить документацию (технические обоснование), необходимую по закону для выполнения таких работ. «Если, – сказал он, – предприниматели проигнорируют требования УК и до 1 апреля их не выполнят, то компания вынуждена будет отключить установленную аппаратуру от системы электроснабжения, пользователям кабельного ТВ придётся потерпеть. Надо наконец навести в этом порядок, нельзя допускать, чтобы на общедомовом имуществе бесцеремонно, к тому же совершенно бесплатно, наживались сторонние люди. А по примерным подсчётам, – добавил М. Фить, – углегорцы ежемесячно платят за кабельное телевидение разным компаниям около полутора миллионов рублей. Можно и нужно сделать так, чтобы закон и порядок были соблюдены и чтобы собственники жилья получили бонус от эксплуатации общедомового имущества этими компаниями. К примеру, небольшая плата поможет накопить собственникам на новую входную дверь в подъезде с кодовым замком и её установку. Управляющая компания готова взяться за это и, как заверил руководитель, нести ответственность перед собственниками «за каждый потраченный рубль».

Ремонт в подъезде и… новую лестницу!
И такие «хотелки» прозвучали на этой встрече. В некоторых домах косметический ремонт подъездов хоть в незапамятные времена, но всё же делался, а в иных его и вовсе не видали. Как ответствовал директор УК, в настоящее время в связи с острой нехваткой финансовых средств (действующий тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов не повышался в течение пяти лет и не обеспечивает в полной мере нормальную деятельность предприятия) выполнить эти работы за полгода или год просто нереально. Однако компания готова произвести ремонтные работы, если собственники приобретут для этого материалы: известь, краску и прочее. И такая схема, к слову сказать, в городе уже используется. В ряде домов косметический ремонт подъездов уже выполнен, однако их доля, к сожалению, ещё крайне мала. Для решения данного вопроса жителям необходимо обратиться к директору компании.

Козырьки над входом в подъезды, там, где их нет, уже начали делать. Может, не очень изящные, но вполне функциональные: деревянные с металлочерепичным покрытием, от осадков они точно защитят.

Новых входных лестниц директор не обещал: не потянет компания дорогостоящие бетонные ступени. А вот деревянные лестницы у входа в подъезд, где это нужно, отремонтируют или заново построят.

Довольно актуальными были вопросы о восстановлении батарей отопления и об остеклении оконных рам в подъездах – нескоро ещё к нам лето пожалует. Руководитель УК заверил, что батареи в подъездах продолжат устанавливать и к очередному отопительному сезону в большей части домов они появятся, не новые, конечно, из демонтированных домов, но ставить будут. А вскоре компания должна получить стекло (администрация поселения обещала снабдить), и начнутся работы по остеклению окон. Мечта директора управляющей компании: чтобы в подъездах были стеклопакеты – и красиво, и практично. Предполагается, что при капремонтах домов такие и будут в подъездах устанавливать.

«Подвальный» вопрос
Больной и активно обсуждаемой оказалась и «подвальная» тема. Люди говорили о систематически затапливаемых канализационными стоками подвалах, жаловались на некачественную работу ассенизаторов, требовали контроля за их работой, и вообще, контроля за качеством исполнения услуг. Сейчас всё больше представителей старшего поколения (а именно они, как правило, составляют значительную часть участников общественных собраний) овладевают компьютерной грамотой и осваивают интернет, находя в нём ответы на интересующие вопросы, в том числе и по ЖКХ. Таких знатоков нелегко сбить с толку. Вот и на этом собрании они присутствовали…

Однако и управляющая компания имеет претензии к жильцам. По словам директора МУП «ГЖК», только из подвала дома № 10 по улице Заводской недавно вывезли 12 КамАЗов и 15 тракторных тележек всякого хлама и крупногабаритного мусора. Ясно же, не из соседнего дома несут его в этот подвал.

В настоящее время управляющая компания, как было сообщено, ведёт плановую очистку подвалов, далее в них проведут дератизацию и дезинсекцию (уничтожение грызунов и насекомых). По графику работы УК, понедельник и вторник каждой недели – уборка территорий и подъездов, среда и четверг – очистка подвалов, пятница – уборка подъездов. Однако, как известно, чисто не там, где постоянно метут, а там, где не сорят…

Я пришёл, чтобы работать
«Пора перестать видеть в управляющей компании организацию, которая лишь жаждет нажиться на деньгах плательщиков, ничего при этом не делая, – сказал М. Фить, обращаясь к залу. – Мы хотим, чтобы в домах, нами обслуживаемых, стало уютнее жить, чтобы жильё получало нормальный ремонт, – это и в наших, и в ваших интересах. Так давайте к этому вместе стремиться. Увидели, что кто-то портит общедомовое имущество, загрязняет подвалы и подъезды, не проходите мимо: не можете сами остановить злоумышленников – сообщите в соответствующие органы, обратитесь ко мне: я пришёл сюда, чтобы работать.

Отчётное собрание проводится один раз в году, но по предложению собственников мы можем дополнительно организовать общее собрание жильцов для обсуждения значимых вопросов как одного дома, так и группы домов. Я готов приходить на такие встречи, чтобы отчитаться и ответить на вопросы по работе управляющей компании, выслушать жалобы и предложения. Ни один сигнал от жильцов не остаётся без внимания.

В настоящее время мы разрабатываем кодекс чести работника нашего предприятия, ведём с рабочими разъяснительную работу о культуре поведения в квартире при выполнении заявки. Если вы видите какие-либо нарушения, сообщайте, примем меры. Нам необходима обратная связь. Только общими усилиями можно изменить положение к лучшему.

Отчётные собрания МУП «ГЖК» продлятся по микрорайонам до 31 марта. Я благодарен всем неравнодушным гражданам, которые откликаются на приглашение. Такие встречи нужны обеим сторонам – и управляющей компании, и заказчикам наших услуг. Как говорится, нам не жить друг без друга»…

Людмила Субракова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ