Из-за препарата для похудения жительница Углегорского района оказалась на скамье подсудимых

561

Жительница Шахтёрска, зная о том, что сильнодействующие вещества запрещены к обороту на территории РФ, а их пересылка и перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза, являются незаконными, совершила действия, направленные на перемещение сильнодействующих веществ из Королевства Таиланд в Российскую Федерацию путём пересылки международной почтовой связью.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2015 года Ш. заказала в интернет-магазине средство для похудения. Во время переписки она сообщила неустановленному лицу, находящемуся в Королевстве Таиланд, свои данные и осуществила заказ на приобретение препарата для похудения, содержащего в своём составе сильнодействующее вещество. Доставки препарата была осуществлена пересылкой международной почтовой связью из Королевства Таиланд в Шахтёрск.

В августе 2015 года Ш. получила международное почтовое отправление с находящимися в нём капсулами, содержащими в себе раствор сильнодействующего вещества, количество которого является крупным размером. С целью незаконного сбыта она перенесла капсулы в квартиру по месту своего проживания. Таким образом, Ш., действуя незаконно, умышленно переместила через таможенную границу Таможенного союза раствор сильнодействующего вещества в крупном размере.

Затем Ш. осуществляла реализацию сильнодействующего вещества за деньги из своей квартиры жительницам Углегорского района. Сотрудники Управления ФСКН России по Сахалинской области обнаружили и изъяли у Ш. сильнодействующее вещество.

Ш. дважды совершила незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ в крупном размере и четырежды совершила незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

Ш. вину в совершении инкриминируемых преступлений признала полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

С учётом данных о личности подсудимой, обстоятельств дела, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, материального положения подсудимой суд признал Ш. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч. 3 ст. 234 УК РФ, ч. 3 ст. 234 УК РФ, ч. 3 ст. 234 УК РФ, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч. 3 ст. 234 УК РФ, ч. 3 ст. 234 УК РФ и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщается на сайте Углегорского городского суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ