История о том, как глава Крупевский главе Яковлеву пари проиграл

1908

19 сентября 2014 года Алексей Яковлев вступил в должность главы Углегорского городского поселения. На церемонии инаугурации, как водится, собрались официальные лица, общественники и жители района (№ 76 «УН» от 24 сентября 2014 года). После того как все обещания вновь избранного главы были озвучены и запротоколированы, в его адрес последовали традиционные поздравления, а также пожелания на новом поприще успехов и — результатов.

Засвидетельствовал своё почтение в тот день новоиспечённому главе УГП и Алексей Крупевский — на тот момент и. о. главы администрации Шахтёрского городского поселения. Поздравил, пожал руку, вручил цветы… и предложил заключить пари.

— Углегорск — это лицо района и его облик нужно улучшать, — отметил 19 сентября 2014 года Алексей Крупевский. — И, может, устроим соцсоревнование: кто больше домов построит в своём поселении?

Яковлев, не раздумывая, этот вызов принял.

19 сентября 2014 года. Со вступлением в должность главы Углегорского поселения Алексея Яковлева (слева) поздравил Алексей Крупевский. Фото из архива редакции

С тех пор прошло 2,5 года: за это время многое случилось, но ещё большее — не случилось. «А что же пари?» — задались вопросом мы. — «Кто спор по итогу выиграл-то?» Ведь поселения, напомним, фактически прекратили своё существование, а значит, время подводить итоги. Поэтому — посчитаем.

Итак, Углегорск. Март 2017 года. Домов, которые были бы сданы в эксплуатацию, здесь нет. Но они строятся, причём начало этому было положено в 2016-м, аккурат в бытность УГП.

Вот — два дома на Приморской.

DSC_5394А это — дом в Черёмушках. На втором фото, кстати, слева просматривается фундамент ещё одной трёхэтажки. Правда, её возведение находится пока в зачаточном состоянии, поэтому учитывать не будем.

Итого в Углегорске мы насчитали три дома: два по улице Приморской и один в Черёмушках.

А вот Шахтёрску похвастаться абсолютно нечем, поэтому красивых снимков не будет. За всё время, пока поселением руководил Алексей Крупевский (с осени 2013-го. — Прим. ред.), здесь не появилось ни одной новостройки. Тот дом, который в нынешнем году должны сдать на улице Октябрьской, — не в счёт. Заказчиком строительства выступает Сахалинское ипотечное агентство, поэтому отношения к его появлению власти Шахтёрска не имеют — кроме того, что выделили участок под строительство.

Так что спор Алексей Крупевский проиграл всухую — 3:0 в пользу Яковлева.

А вообще, решили мы, самое время ввести в «Углегорских новостях» новую рубрику — «Болталкино». Ведь история с домами — лишь малая толика того, что жителям района из года в год обещают некоторые чиновники, должностные лица, депутаты различных уровней, а также разнообразные демагоги. Народная мудрость гласит, что языком молоть — не мешки ворочать. Только вот людям от обещаний, которые так обещаниями и остаются, ни холодно ни жарко.

Алина Голоскок
Фото Евгения Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.