Икона Николая Чудотворца «посетила» морской порт Шахтёрск

1032

В день памяти святителя Николая Чудотворца, 22 мая, протоиерей храма Владимирской иконы Божией Матери отец Анатолий провёл богослужение в морском порту Шахтёрск.

Во время службы исполнительный директор порта Юрий Гвоздиков и работники предприятия зажгли свечи перед привезённой сюда иконой покровителя моряков. Напомним, в 2017 году образ Николая Чудотворца Восточная горнорудная компания передала в дар углегорскому храму.

Из 760 сотрудников предприятия более половины носят гордое звание моряка. Среди них потомственный моряк Александр Сумин, ныне технический директор по флоту порта Шахтёрск. Бороздить необъятные морские просторы Александр начал в 90-х годах: был курсантом морского училища в Невельске, работал на рыболовецких и торговых судах. Позже окончил Одесскую морскую академию и продолжил службу на судах торгового, рыболовецкого и танкерного флота на Дальнем Востоке. Последние три года Александр Сумин несёт ответственность за техническое состояние и эксплуатацию более двадцати судов порта Шахтёрск, предназначенных для доставки угля на рейд. Среди них, в том числе, 6 новых судов дедвейтом 650 т каждое и два сухогруза дедвейтом по 4,3 тыс. т, названных в честь святых покровителей моряков и горняков — «Николай Чудотворец» и «Святая Варвара».

— Святитель Николай не раз выручал меня и моих товарищей из беды. Во время морских походов всякое случалось: штормы и неполадки, но всё заканчивалось благополучно. Поэтому сегодня во время богослужения я ещё раз попросил у святого милости. Пусть наша работа и впредь проходит без трагических происшествий, — сказал А. Сумин.

После богослужения отец Анатолий окропил святой водой угольный конвейер протяженностью 5 км, а также строящийся через него мост грузоподъёмностью 50 т.

В честь дня памяти Николая Чудотворца Восточная горнорудная компания также доставила в углегорский храм сладкие наборы для прихожан.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ