Губернатор поблагодарил мэра Сергея Дорощука за обсерватор в Поречье

2002

Сегодня, 23 апреля, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко снова вышел в прямой эфир. Его лейтмотивом стала текущая ситуация, связанная с коронавирусом на островах. Несколько минут эфира уделили включению из села Поречье Углегорского района. Здесь, напомним, Восточная горнорудная компания и муниципалитет организовали изоляционный пункт для работников, приезжающих на объекты ВГК. Каждый из прибывших в наш район обязан выдержать 14-дневную изоляцию и сдать тексты на коронавирус.

О том, как устроен их быт, рассказали сами вахтовики: они сняли короткое видео. Его показали во время прямого включения с губернатором.

— Так как мы прибыли с материка, находимся 14 дней в обсервации, — сказал один из вахтовиков. — Мы тут сидим, нас вообще никуда не выпускают.

— У нас всё есть: спортзал, стиральные машины, холодильник, телевизор, микроволновые печи, душ, туалет, — добавил второй человек. — Питание 3 раза в день, очень неплохо кормят. Два раза в день проводят влажную уборку. Всем довольны. Так вышло, что мы сюда попали. Но ничего, здоровье превыше всего.

— Вот пример, что глава муниципалитета беспокоится об этой бригаде, которая приехала, потому что они работают на угольном разрезе, — сказал Валерий Лимаренко. — Это главное предприятие района. А, соответственно, и одно из главных предприятий Сахалина. Я предлагаю поблагодарить мэра Сергея Дорощука. Передайте большой привет всей команде и продолжайте заниматься этим важным государственным делом.

Обсерватор в Поречье, дополнил зампред островного правительства Сергей Наумов, рассчитан на 120 человек. Сейчас там находятся 74 вахтовика. Мэр Сергей Дорощук во время прямого включения из Поречья также пояснил, что у каждого из них взяты анализы на коронавирус. Все они показали отрицательный результат. Тем не менее в Поречье вахтовики пробудут до 3 мая — в этот день закончится их 14-дневная изоляция. Только после этого и повторной сдачи теста на COVID-19 они смогут приступить к работе.

…На днях, напомним, жители Поречья обратились в нашу редакцию с информацией о том, что обитатели обсерватора нарушают режим изоляции. Начальник местного отдела Роспотребнадзора Юрий Стиплин эту информацию опроверг.

Алина Голоскок
Скриншоты прямого эфира с Валерием Лимаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ