Ещё один буксир и священник пришли на помощь сухогрузу в Бошняково

2840

«Углегорские новости» продолжают следить за ситуацией возле Бошняково. Напомним, в начале этой недели возле села штормом бросило на мель сухогруз Mercury Ocean. На борту всё так же находятся 20 человек иностранного экипажа. В трюмах, по уточнённым данным «Углегорских новостей», — 14 430 тонн угля.

В среду, 28 октября, из Корсакова на помощь сухогрузу пришло судно-спасатель «Берингов пролив». В этот же день Mercury Ocean начали разгружать. Изначально планировали достать из его трюмов 5000 тонн груза. По информации УН, за двое суток с «панамца» сняли только 3600 тонн. Этого оказалось мало: сухогруз всё ещё очень тяжёлый. «Берингов пролив» даже не сдвинул его с места. По информации «Углегорских новостей», на помощь из шахтёрского порта подошёл ещё один буксир. О том, как всё происходило, специально «Углегорским новостям» рассказал очевидец.

— Утром видела красный буксир («Берингов пролив». — Прим. авт.), от него была к сухогрузу лебёдка натянута. Но ничего не произошло. Потому что он даже не поддаётся, этот теплоход. Хотя буксир работал, тянул. Видно, что он пытался. Но не дёрнули, не смогли. А вот что делал маленький буксир, я так и не поняла…

Буквально в эти минуты из Бошняково вернулся протоиерей Анатолий.

— Губернатор попросил меня отслужить молебен, чтобы помочь снять сухогруз с мели. Это я и сделал. Кроме того, освятил святой водой корабль. Не знаю, сняли или нет…

По данным нашей редакции, сейчас Mercury Ocean продолжают разгружать. Следующий «рывок» назначен на вечер этого дня. Погода для этого будет как раз подходящей.

«Углегорские новости» продолжают следить за ситуацией.

Обновлено: 30.10.2020 13:41 Наш фотограф на рассвете снял происходящее на берегу Бошняково. И вот эти фото:

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина
Видео читателей


За видео наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте
и вы материалы на WhatsApp редакции 8-914-766-1-766


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ