Город Шахтёрск

Дополнительный миллиард рублей по распоряжению губернатора Сахалинской области был выделен Углегорскому району (распоряжение № 154-р от 7 сентября 2016 года).

В первых строках программы мероприятий по социально-экономическому развитию нашего района говорится про капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, строительство жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, снос отселённых домов.

Переселять людей из отслужившего свой срок жилья планируется по всему району. Капитальный ремонт жилых домов в Углегорске намечен по улицам Бумажной, Победы, Пионерской, Заводской, Речной, Приморской, Свободной, а также в переулке Капасина. В Шахтёрске — по улицам Мира, Ленина, Интернациональной и Кузьменко. В Бошняково и на территориях других населённых пунктов района тоже предполагается капитальный ремонт жилого фонда.

Кроме того, в Углегорске, Шахтёрске и Бошняково построят арендное жильё для приезжих специалистов. А ещё в этих населённых пунктах на выделенные областью деньги отремонтируют дворовые территории и подъезды многоквартирников, а также уличное освещение, обустроят детские и спортивные площадки, реконструируют систему водоснабжения. В Краснополье пустят тепло в доме № 47 по улице Юбилейной, в Никольском построят подземный водозабор.

Никакое качество жизни немыслимо без заботы о здоровье, образовании и культурном времяпрепровождении. И вполне логично, что на объектах здравоохранения населённых пунктов района по распоряжению губернатора намечается ремонт.

Внушительный перечень ремонтных работ и работ по благоустройству составлен и для большинства общеобразовательных и спортивных школ, учреждений дополнительного образования. В том числе предполагается благоустройство пришкольных территорий и стадионов в сёлах. Кроме того, ожидается ремонт в досуговом центре «Авангад» в Углегорске, а также в Доме культуры «Океан» в Бошняково (для него ещё, кстати, приобретут новое оборудование и инвентарь). Построят сельский Дом культуры в Краснополье. К тому же, будут облагорожены городской сквер в Углегорске, Аллея Славы по улице Коммунистической и городской сквер с прилегающей территорией по улице Мира в Шахтёрске.

Большое внимание в распоряжении губернатора уделено спортивным объектам, благодаря чему возможности жителей района заниматься спортом возрастут. Для этого в районном центре будут отремонтированы стадион «Центральный», спортзалы и другие помещения РСК «Углегорский», появятся велосипедная и беговая дорожки, комплекс для катания на горных лыжах и сноубордах. А ещё в Углегорске и Бошняково построят по физкультурно-оздоровительному комплексу, в Шахтёрске — Дом культуры и спорта, стадион. На территории Бошняково и Никольского соорудят универсальные спортивные площадки.

Наверняка приятно удивят автомобилистов планы по дорожному ремонту в районе. Предстоит реконструкция участков автодороги аэропорт Шахтёрск — Бошняково, Углегорск — Орлово. Будут отремонтированы улично-дорожные сети местного значения на территории Углегорска и Шахтёрска, дороги в сёлах Ударном (по улице Угольной), Никольском, Лесогорском. В Бошняково заасфальтируют проезжую часть. Предусмотрен и ремонт мостов: в Углегорске — через канал Масурао и в районе остановок «Ключевая», «Мебельная», по улице Приморской; отремонтируют мост в Поречье. Будет проведено берегоукрепление в Краснополье.

В целом реализация программы по социально-экономическому развитию территории Углегорского района в сочетании с получением морскими воротами Шахтёрска статуса свободного порта позволят нашему району выйти на новый уровень качества жизни.

Светлана Захарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ