Долгожданную новую карету скорой помощи получила Углегорская ЦРБ

651

В конце прошлой недели в Южно-Сахалинске губернатор Валерий Лимаренко районным больницам вручал ключи от новых машин скорой помощи. Одна из 13 специально оснащённых «газелей» поехала в Углегорск для пополнения автопарка ЦРБ.

Переоценить значение события трудно. Нехватку транспорта сотрудники больницы называли одной из главных проблем во время «сентябрьского бунта». Тогда, напомним, недовольство медиков и технического персонала привело к тому, что разбираться с ситуацией пришли представители прокуратуры и областного минздрава. Водители рассказали, что скорые постоянно используются для выездов за пределы района. Например, для доставки больных ковидом в госпитали. Или как курьерские машины, привезти-отвезти документы или анализы в областной центр. И если в это время другая карета в Углегорске или Шахтёрске на дальнем вызове или сломана, то возникают проблемы.

На встрече людям пообещали, что в ближайшее время дооснастят и выпустят на линию две скорых из числа старых, стоящих в гараже. Из ответа минздрава корреспонденту УН ясно, что полностью эту идею в жизнь воплотить не удалось. Сейчас в строю в УЦРБ пять медицинских фургонов, только один из которых — доукомплектованный «старичок».

Теперь, скорее всего, нехватка транспорта слегка ослабит своё давление на «скорачей». К работе «газель» приступит, очевидно, сразу после регистрации в ГИБДД. Сообщают, что новые машины оснащены современным оборудованием и предназначены для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В автомобилях установлена инновационная система полного привода — для обеспечения дополнительной надёжности при движении на скользкой дороге и по бездорожью.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ