До конца недели в Углегорске выберут учителя года районного масштаба

957

Муниципальный этап конкурса «Учитель года — 2018» стартовал сегодня, 14 февраля, в Углегорске. Пятеро педагогов в течение трёх дней будут бороться за звание лучшего в профессии. Это Евгений Лубнин (учитель истории и обществознания) и Екатерина Шестопалова (учитель географии) из школы № 2 Шахтёрска; воспитатель Наталья Дубоносова и музыкальный руководитель Юлия Соляник (обе — из детского сада № 14 Шахтёрска), а также Елена Иванова, музыкальный руководитель детсада № 27 Углегорска.

— Так получилось у нас в этом году, — говорит заведующая научно-методическим отделом районного управления образования Светлана Ткаченко, — что два учреждения из Шахтёрска представили по два участника.

Конкурсанты уже выступили с визитной карточкой — презентовали членам жюри свои профессиональные достижения, а также провели методический семинар. Выбранные педагогами темы будут использованы ими на всех этапах конкурса. Затем участники проведут занятия в незнакомых детских коллективах, а в пятницу — мастер-классы, после чего будут подведены итоги конкурса.

Кстати, Е. Лубнин в прошлом году уже участвовал в муниципальном этапе «Учителя года» и заслужил признание как лучший в номинации «Надежда». А одним из членов жюри выступает Елена Бегишева, абсолютный победитель областного конкурса «Учитель года — 2017».

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ