Директор ООО «ЖКХ Бошняково» не в полном объёме выплачивал зарплату 18 работникам предприятия

274

Следственным отделом по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ЖКХ Бошняково». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

По версии следствия, в нарушение требований трудового законодательства обвиняемый, являясь руководителем организации, совершил преступление из корыстной либо иной заинтересованности. Он не выплачивал в полном объёме заработную плату 18 работникам предприятия, чем существенно нарушил их право на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, предусмотренное ст. 37 Конституции Российской Федерации.

Обвиняемый, достоверно зная об обязанности выплаты работникам Общества заработной платы, а также о наличии задолженности по ней, действуя умышленно, а также зная о наличии у возглавляемого им Общества финансовой возможности своевременно и в полном объёме выплачивать зарплату и иные установленные законом выплаты работникам, свыше двух месяцев подряд выдавал деньги в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда работнику.

Корыстная заинтересованность была выражена в стремлении получения денежных средств от деятельности предприятия для себя, в стремлении повысить эффективность хозяйственной деятельности вверенного ему Общества путём распределения поступающих на счета предприятия денежных средств на нужды, не связанные с выплатой заработной платы и иных обязательных платежей, в стремлении утвердить свой авторитет успешного руководителя перед учредителями Общества, а также заказчиками о его успешной предпринимательской деятельности и способности Общества выполнять обязательства, показать свою состоятельность, как руководителя коммерческой организации, желании продолжать коммерческую деятельность Общества в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связанную с извлечением прибыли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.