«Детские дни» в Углегорском районе будут трезвыми

1014

1 и 5 июня, в День защиты детей и дату проведения школьных последних звонков, в Углегорском районе и во всей Сахалинской области не будут продавать спиртное в магазинах. Региональное правительство напомнило бизнесу, что розничная торговля алкоголем в эти дни наказывается крупным штрафом.

Должностные лица (продавцы, администраторы) могут быть наказаны на сумму от 20 до 40 тыс. рублей. Юридические лица пострадают за нарушение сильнее: штраф для них составляет от 100 до 300 тыс. рублей с возможной конфискацией алкогольной продукции. Если же в торговой точке продадут спиртное несовершеннолетним, то к этому прибавятся ещё более суровые санкции. Штраф для должностного лица — от 100 до 200 тысяч, для юридического — от 300 до 500 тыс. рублей.

День защиты детей во всём мире всегда отмечается 1 июня. А вот дата проведения торжественных линеек, посвящённых окончанию учебного года, — плавающая. Раньше в каждом районе её выбирали самостоятельно. В этом году из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер этот день на островах решили сделать общим для всех. При этом ещё в апреле и начале мая обсуждалась вероятность, что все массовые школьные мероприятия могут вообще отменить.

Последние звонки по рекомендациям регионального Минобра должны по возможности пройти на свежем воздухе. Их организаторам необходимо соблюсти все санитарно-гигиенические нормы: маски, перчатки, социальная дистанция между участниками. Длиться мероприятия могут не дольше 30 минут.

Напомним, по закону Сахалинской области № 33 запретными для торговли алкоголем являются также День молодёжи (27 июня или в день празднования), День семьи, любви и верности (8 июля) и День знаний (1 сентября).

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ