Бывшее общежитие в Углегорске ждёт полная перезагрузка

2036

Бывшее общежитие (Углегорск, улица Красноармейская, 5) в ближайшем будущем может стать жилым домом.

Здание неприглядного вида местные власти планируют полностью переделать. Первый этаж там сейчас занимают различные организации, а на трёх остальных разместятся только однокомнатные квартиры. Общежитие с общим коридором и санузлом на этаже канет в Лету.

— Всего планируется обустроить 24 отдельные однушки: по 8 на этаже. Квартиры будут отремонтированы и оборудованы сантехникой, электротитаном и плитой, — рассказал руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Виктор Антропов.

Проектировщик — ООО «Омега» из Южно-Сахалинска — подготовил проектно-сметную документацию, которая сейчас находится на проверке в Сахалинском региональном центре по ценообразованию в строительстве. Проект так называемой перепланировки обошёлся местному бюджету в миллион рублей, а предварительная стоимость всех работ — 81 млн рублей, уточняет В. Антропов.

В стоимость входят обновление фасада и кровли, благоустройство прилегающей территории, установка окон, дверей, систем энерго-, тепловодоснабжения и водоотведения.

В целом, по заключению специалистов, стены в хорошем состоянии, так что дом сейсмоустойчив.

Планируется, что полноценные квартиры будут предназначены для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. По информации Виктора Антропова, за год произвести масштабную перепланировку вполне реально. Дальнейший исход дела будет зависеть от областного финансирования.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ