До начала праздничного концерта оставалось пять минут, а хвост очереди за билетами упирался во входную дверь РДК «Октябрь». Заезжие звёзды приехали? Оказывается, не заезжие, свои. На сцене районного Дома культуры – традиционный концерт ко дню 8 Марта, и контролёры на входе сказали, на него всегда собирается полный зал. Но чтобы столько!.. Некоторые желающие даже в зал не уместились!

Концерт неожиданно начался с… забастовки. Работники культуры, как известно, трудятся даже тогда, когда все отдыхают. Выйдя на сцену с транспарантами, демонстрирующими протест, руководители студий РДК, педагоги дополнительного образования углегорского ДДТ во главе с директором «Октября» решили: «Надоело!» – и покинули сцену.

углегорские новости

Надо спасать положение. Кому? А на что нам мужчины? И ситуацию под контроль взял… будущий мужчина, пока что маленький, в детсад ещё ходит. Начинающий конферансье Эдик шагнул на сцену прямо из зрительного зала и милым детским голосом и с трогательной непосредственностью, за которую мы готовы простить нашим малышам все шалости, взялся поздравлять женщин.

углегорские новости

Всё происходящее выглядело настолько правдоподобным, что некоторые зрители в зале терялись: экспромт это или постановка? Конечно же, умелая театрализация творческих коллективов: все участники действа так увлекли зрителей, что тон концерту был задан с самого начала. Подхватили умилительную эстафету праздника 4-летние артисты из студии танца «Импульс». Их танец «Бантики» всех растрогал и под заслуженные овации и крики браво прямо со сцены малыши перекочевали на уютные родительские колени.

углегорские новости

– Работать с такими малышами очень трудно, – сказала за кулисами директор РДК «Октябрь» Елена Майкова. – Не каждый руководитель танцевального объединения возьмётся. Но всё получилось!

Праздничная программа затронула все женские ипостаси, начиная с главной. Под звуки песен «Мамина улыбка» в исполнении Евгении То, «Мамочка, мамулечка» – вокальной группы «Девичник», «Мама» – «Театра песни «Ассорти», Арины Найден и Ксении Полущенко глаза зрителей заблестели.

углегорские новости

– Ксении Полущенко и её маме отдельное спасибо, – продолжает Елена Александровна. – Некоторые исполнители накануне заболели и выступать не смогли. А Ксения как настоящая артистка приехала спасать положение из Шахтёрска. Сработала профессионально: времени на репетицию у неё было в обрез, однако зрители этого не заметили.

Вокальная группа «Ника» не забыла бабушек и спела про них очень «вкусненько». Вам не кажется, что образ бабушки нуждается в срочной корректировке? До сих пор песенные бабушки только и делают, что вяжут носки, и озабочены тем, чтобы накормить внуков, в то время как настоящие бегают на лыжах, занимаются йогой, осваивают танец живота… и способны дать своим внукам гораздо больше, чем просто сытные завтраки и обеды.

…Постепенно, от номера к номеру, добрались до «взрослых» тем. О любви и весне пели Виктор Димура, Лариса Шимырева, Галина Прокопчук.

углегорские новости

Женскую мечту о настоящем мужчине – сильном, смелом, добром, таком, как герои танца «Вася-Василёк» – раскрыли артисты студии «Импульс». В народных танцах парни, как в мечтах, удалые, заботливые, сильные – партнёрш носят на руках. А главное, способны оттенить их красоту.

углегорские новости

Их коллеги по студии, пятилетние «миньоны» (прототипы современного мультфильма), исполнили премьерный танец. Маленькие танцоры бегали, прыгали, кувыркались, крутили сальто, садились на шпагат, ходили на руках, в общем, куролесили и «отрывались» как могли – без единого замечания со стороны взрослых. Наоборот, получили заслуженные аплодисменты, ведь, чтобы так задорно и легко выполнять сложные трюки, требуется большое трудолюбие. А старшие ребята из той же студии со своим почти мистическим танцем «Вересень» наполнили зрительный зал атмосферой таинственности.

углегорские новости

Зрители получили возможность оценить ещё одну красивую премьеру, уже лирического танца «Под шум прибоя». Ребята из школы танца «Терпсихора» повезут этот номер на областной фестиваль.

углегорские новости

Пока в РДК «Октябрь» пели о весне, танцевали весну, на улице пошёл снег. Но весенняя теплота уже осветила глаза женщин, как улыбки – лица. Хорошо бы, чтобы будничные хлопоты подольше не стирали эти добрые эмоции с женских лиц…

углегорские новости

углегорские новости

углегорские новости

«Зимобор», что значит «побеждающий зиму», – так называли март наши предки. Для каждой зрительницы таким «зимобором» стали цветы, которые вручали им под занавес участники праздничного концерта.

Елена Баева
Фото Аллы Москаленко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ