Большой концерт дал хор «Россиянка» на родной сцене

433

Субботний майский полдень некоторые углегорцы провели в РДК «Октябрь». 4 мая народный хор «Россиянка» дал большой концерт.

В зале собрались обычные любители творчества, а также настоящие ценители музыки и профессионалы своего дела — люди с музыкальным образованием. А точнее, экспертная комиссия, в состав которой вошли директора ДШИ Углегорска и Шахтёрска Елена Зинченко и Ольга Вылекжанина и руководитель ансамбля народной песни «Карагод» Татьяна Козлова. Им предстояло оценить уровень мастерства хорового коллектива, который в этот день подтверждал звание народного. Местная экспертная комиссия постановила — свой статус певцы доказали. Теперь видеозапись этого концерта будут отсматривать в Южно-Сахалинске. Специалисты областного центра народного творчества вынесут окончательное решение.

Зрители после концерта точно были готовы отдать все лучшие звания и лавры этому творческому коллективу. Хористы исполнили песни, любимые русским народом, песни, от которых на душе светло. Бессменный руководитель хора Владимир Камышенцев порадовал слушателей игрой на баяне.

— Концерт прошёл на ура. Я в восторге! Очень впечатлили и солисты, и хормейстер. Хороший репертуар подобрали. Хотелось бы, чтобы своим творчеством этот коллектив ещё долго радовал нас, — пожелала Любовь Подолько.

Народному хору «Россиянка» 21 год. Конечно, за это время его состав заметно изменился, но от этого хор не стал звучать иначе. Наоборот, с каждым годом он всё слышнее и любимее.

На своём большом концерте вокалисты-любители исполнили два десятка песен различных жанров, в том числе и новые композиции. Среди них была и уникальная: специально для углегорцев в 80-х годах её написал краснодарский композитор-песенник. Слова и ноты сохранились в рукописном виде, и теперь лишь единственный на острове коллектив — «Россиянка» — поёт гордое и патриотичное «Голубоглазый Сахалин — чудо моей России».

Местные хористы продолжат удивлять углегорцев своими звонкими голосами. Хор «Россиянка» и образованный из его состава вокальный ансамбль народной песни «Сударушка» часто выступают на различных мероприятиях. Впереди у них — подготовка к праздникам районного масштаба.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ